• Просмотров: 267
  • Дата: 16-09-2011, 18:52
16-09-2011, 18:52

Free Running

Категория: Обзоры » Android

Популярность таких «казуалок» как Doodle Jump и Angry Birds превысила все предварительные ожидания в несколько раз. Их портировали и продолжают портировать на различные платформы... В них играли и продолжают играть миллионы геймеров... Выпустить проект, о котором бы узнали все — это, пожалуй, мечта любого разработчика, поэтому многие пытаются повторить успех вышеперечисленных хитов. И хотя, по-моему, пока что никто не опередил творения Lima Sky и Rovio, не хочется пропускать мимо себя такие попытки. Итак, сегодня у нас в гостях Free Running — простенькая спортивная игрушка на устройства под управлением Android.
  • Просмотров: 268
  • Дата: 16-09-2011, 18:48
16-09-2011, 18:48

Welcome To Hell

Категория: Обзоры » Android

Пред нами Welcome To Hell — игра с красивым названием. Вы уже догадались что это — зомби-шутер. Жаль, конечно, но у него нет сюжета, вы просто попадаете на арену, причем довольно маленькую, вам ставят количество населения, которое нужно убить для прохождения уровня. Население, конечно же, прятаться не хочет и активно прет на вас с желанием покусать, да и умирает не особо охотно — в него нужно всадить чуть ли ни десять пуль.
  • Просмотров: 387
  • Дата: 16-09-2011, 18:45
16-09-2011, 18:45

Gangstar: West Coast Hustle

Категория: Обзоры » Android

Кроме J2ME, с нарастанием популярности iOS, французы портировали, точнее сказать, создали «звезду криминала» и на Apple-девайсы. А потом уже им не составило труда переделать творение на Android. Именно по Android-версии и будет сегодняшний обзор. Правда, сразу хочется отметить, что от iOS версии она мало чем отличается.
  • Просмотров: 313
  • Дата: 16-09-2011, 18:42
16-09-2011, 18:42

Zenonia

Категория: Обзоры » Android

Помните ли вы Heroes Lore? Много лет тому назад, когда еще Java 2 ME держала позиции как платформа, была такая игра. Да не просто была, «была» — это слишком мелко и ничтожно для игры, которая производила такие впечатления! Что уж там говорить — она сразу покорила интернет, покорила мобильные телефоны, да и сердца их владельцев заодно. Тогда она по праву считалась «самой-самой» РПГ игрой, да и что там таить, для многих она остается такой и по сей день. Но, к сожалению владельцев телефонов, компания бросила все, что было связано с «звонилками», и долгое время о ней не было ничего слышно. И вот, с нарастанием популярности смартфонов от Google и Apple, она вновь появилась, показав всей общественности, на что способна игра Zenonia.
  • Просмотров: 359
  • Автор: ArtUd
  • Дата: 4-09-2011, 22:13
4-09-2011, 22:13

Reckless Getaway — Поворот не туда

Категория: Обзоры, iOS, Android

Движок FUSE, некогда написанный Polarbit, показал игрокам иновационные решения, которые поражали довольно многочисленных в то время владельцев смартфонов на платформе Symbian. С тех пор утекло много воды, Nokia в очередной раз подтвердили свою ненадежность, а Polarbit полностью переключились на более перспективные iOS и Android.
  • Просмотров: 326
  • Автор: ArtUd
  • Дата: 4-09-2011, 22:00
4-09-2011, 22:00

Cut the Rope — Ешь, молись, люби

Категория: Обзоры » Android

Если на ниве серьёзных разработок у наших с вами соотечественников всё плохо, то в сфере социальных развлечений в последнее время виден явный прогресс. Стоит только взглянуть на рейтинги игр, популярных в различных сервисах, как сразу становится ясно, что русскому геймдеву дорога прямиком в казуализацию. Благо, народ доволен, да и такой жанр как инди отвоёвывает всё больший сегмент индустрии.
  • Просмотров: 374
  • Автор: ArtUd
  • Дата: 4-09-2011, 21:55
4-09-2011, 21:55

Pick a Piggy — Свинья против всех

Категория: iOS, Android

Игра повествует о приключениях отважной игрушки по имени Понг. Понг — это и есть игрушечная свинья и тот персонаж, которым мы управляем. Бесконечно приятно, особенно в начале игры, следить за этой радостной свинкой. После того, как мы запустим ее в одно из препятствий, она прыгнет из-за всех сил и, ударившись о что-нибудь, запищит, но через некоторое время игрок может лицезреть на ее лице белоснежную жизнерадостную улыбку.
  • Просмотров: 546
  • Автор: ArtUd
  • Дата: 4-09-2011, 19:20
4-09-2011, 19:20

ProtoXide: Death Race — Наперегонки со Смертью

Категория: Обзоры, iOS, Symbian, Android

2012 год, ставший излюбленной темой игроделов начала нулевых, уже не кажется таким страшным по сравнению с тем, что сулят нам в далеком будущем. Пока одни рассказывают о угрозе на Марсе, а другие пытаются доказать, что все земляне погибнут от доселе неизвестного вируса, третьи предполагают, что на изменение облика планеты повлияет сам человек. По мнению Herocraft, относящихся к последней группе, войны из-за топлива, прогнозируемой Emotional Robot, все-таки не будет. Впрочем, сказать, что окружающая среда от этого только выиграла, довольно сложно.
  • Просмотров: 764
  • Автор: ArtUd
  • Дата: 4-09-2011, 19:01
4-09-2011, 19:01

UniWar — Война никогда не закончится

Категория: Обзоры, J2ME, iOS, Android

Хороших стратегий на платформу J2ME за всю ее историю было мало. Могу от себя назвать самые удавшиеся: Art of War 2, Ancient Empires 2, Disciples. В основном, лучшие стратегии были пошаговые (кроме Art of War 2, которая считается самой лучшей RTS на java), и сегодняшний наш экземпляр имеет право носить звание лучшей пошаговой стратегии не только на J2ME, но и на Android и, возможно, iOS!
  • Просмотров: 520
  • Автор: ArtUd
  • Дата: 4-09-2011, 18:31
4-09-2011, 18:31

Tiki Towers 2 Monkey Republic — Обезьяны любят бананы

Категория: Обзоры, J2ME, Android

Обезьянки вернулись! Весёлые, смешные, умные. Нет, вы не ослышались... Сверхгениальные приматы вновь возвращаются на мобильные телефоны. Уже как два года назад на J2ME вышла увлекательная головоломка Tiki Towers, обзор которой можно прочитать в четвертом выпуске нашего журнала. В ней была прекрасная анимация, замечательная графика, а также интересный геймплей. И
Назад Вперед