• Просмотров: 475
  • Дата: 16-09-2011, 18:39
16-09-2011, 18:39

Plants vs. Zombies

Категория: Обзоры » iOS

PopCap — всемирно известная компания, создавшая казуальные игры, которые прославились на всю планету. Наверняка, в геймерских кругах не найдется такого человека, кто никогда не слышал о Bejeweled, Peggle или Zuma. Эти проекты были портированы чуть ли не на все возможные платформы, получив огромное количество подражателей и всемирную известность. Plants vs. Zombies, получившая жизнь еще в мае 2009 года, спустя почти год появилась и на устройствах под управлением iOS. Конечно, игру ждал грандиозный успех, присущий всем играм PopCap — Tower Defence, обладающий такой харизмой и обаянием не создавал еще никто.
  • Просмотров: 315
  • Дата: 16-09-2011, 18:34
16-09-2011, 18:34

Helicopter Taxi

Категория: Обзоры » iOS

Знаете вы ли что-нибудь о студии Toca Boca? Дело в том, что она работает в не очень популярном жанре. Однако ведь кто-то должен делать игры для детей, не так ли? Чтобы создавать детские игры, необходимо не только мастерство программиста, но ещё и широкая фантазия и сообразительность. Ведь такие игры должны быть с какой-то изюминкой, они не должны быть похожи на любую другую игру. И порой они становятся настолько интересны, что в них играют не только дети, но подростки и даже взрослые. Именно о такой игре пойдёт речь в нашей сегодняшней статье. Встречайте — Helicopter Taxi.
  • Просмотров: 553
  • Дата: 16-09-2011, 18:31
16-09-2011, 18:31

Perfect Cell

Категория: Обзоры » iOS

Верите ли вы в инопланетян? Да? Нет? Не важно. Главное то, что вы хоть раз задумывались над тем, как они выглядят. Работники малоизвестной студии Mobigame тоже задумались над этим фактом и предложили нам свой вариант пришельца: китайский фонарик со щупальцами. На этой идее и появилась игра Perfect Cell. Игры из жанра stealth-action не особо прижились на iOS, разве что не самый лучший Splinter Cell Conviction, потому что в нём не было ничего, кроме современной графики. Миссии из Modern Combat 2, в которых нужно идти в темноте с пистолетом и глушителем в комплекте не в счёт. Именно поэтому, когда появился рекламный трейлер игры от Mobigame, многие отнеслись к нему с недоверием.
  • Просмотров: 770
  • Дата: 16-09-2011, 18:27
16-09-2011, 18:27

Final Fantasy III

Категория: Обзоры » iOS

Почему на iOS так мало серьезных игр, предлагающих многочасовой геймплей и невероятно интересный игровой процесс? Ответ на данный вопрос, пожалуй, придется искать очень и очень долго. Мы, конечно, не требуем от разработчиков игр уровня XBox 360 и PS3, но почему бы не делать их как на PSP? Впрочем, если даже такая задача оказывается непосильной, то напрашивается сравнение с Sega Mega Drive или, хотя бы с NES. Нет, даже восьмибитную игровую консоль разработчики не всегда могут переплюнуть в плане геймплея, хотя, бесспорно, визуальная часть в iOS-играх почти всегда находится на высоте. На формирование рынка игр, процентов на семьдесят состоящего из аркад, повлияло множество факторов. В первую очередь, iOS воспринимается разработчиками как чисто мобильная платформа, примерно как те же телефоны с поддержкой J2ME.
  • Просмотров: 303
  • Дата: 16-09-2011, 18:20
16-09-2011, 18:20

Max and Magic Marker

Категория: Обзоры » iOS

И что бы там ни говорили заядлые геймеры, сенсорный экран бывает очень полезным в играх. Конечно, многим удобнее играть, ощущая в руках тепленький джойстик или родную клавиатуру, полностью переделанную по вкусу хозяина. Но даже Sony оснастила свою новую «портативку», Next Generation Portable, сенсорным экраном, что уже о чем-то говорит. Без сенсорного экрана не появился бы и самый необычный в мире платформер, Max and Magic Marker.
  • Просмотров: 238
  • Дата: 16-09-2011, 18:17
16-09-2011, 18:17

Death Rally

Категория: Обзоры » iOS

Безусловно, каждый из нас знает Remedy Entertainment как разработчиков таких легендарных игр, как Max Payne и Alan Wake, однако, многие, наверняка, уже и не помнят, что ранее, в 1996 году, финны выпустили безумно интересную гонку под названием Death Rally. Чтобы как-то напомнить о своем проекте, в Remedy решели перенести его на платформу iOS. Однако разработчики сразу же решили, что ни о каком порте не может быть и речи, благо технологии сейчас позволяют сделать очень многое. Таким образом, в 2011 году появилась игра, созданная по мотивам того самого Death Rally.
  • Просмотров: 348
  • Дата: 12-09-2011, 22:03
12-09-2011, 22:03

Cut the Rope

Категория: Обзоры » iOS

Одной из особенностей мобильных игр является то, что игроков в них завлекают чаще не более-менее серьёзные экшны и шутеры, а простенькие аркады. В большей степени это касается iPhone. Если посмотреть на разнообразные топы, то в них окажутся Angry Birds, Doodle Jump, Plants vs. Zombies и многие другие подобные игры. Cut the Rope — это история про маленькое лягушко-хамелеонообразное существо, просто обожающее конфеты. И ваша цель — накормить его ими.
  • Просмотров: 244
  • Автор: Dimon
  • Дата: 12-09-2011, 15:12
12-09-2011, 15:12

Pirate’s Treasure

Категория: Обзоры, iOS

Для многих разработчиков, создающих экшны и шутеры, пираты являются прошлым веком. Чаще всего создаются игры по знаменитым войнам или же по фильмам. Вспомнили о морских разбойниках в компании Gamelab, результатом чего является этот продукт.
  • Просмотров: 618
  • Дата: 12-09-2011, 14:26
12-09-2011, 14:26

Worms 2: Armageddon

Категория: Обзоры » iOS

Наверное, в наше время нет людей, хоть изредка играющих в игры, но никогда не слышавших про Worms. «Червячки» побывали чуть ли не на всех платформах, начиная с первого Gameboy и кончая iPhone, PSP и XBox 360. Worms: Armageddon по праву считается лучшей игрой серии, несмотря на свой возраст — игре уже как-никак уже одиннадцать лет. И вот в 2009 году Team17 выпускает вторую часть — Worms 2: Armageddon. По каким-то причинам, до устройств на iOS игра добралась лишь в 2010 году, что, впрочем, никак не влияет на её привлекательность.
  • Просмотров: 317
  • Дата: 12-09-2011, 14:23
12-09-2011, 14:23

Modern Combat 2: Black Pegasus

Категория: Обзоры » iOS

FPS, наверное, один из тех жанров, который пока еще плохо прижился на iOS. Главная проблема многих выходивших ранее шутеров — неудобное управление. Конечно, можно же всегда сделать примитивный тир или игру, где нельзя прицеливаться. Но полноценным FPS такие творения назвать никак нельзя. На удивление, первыми из разработчиков, реализовавших удобное управление в шутерах на iPhone, оказались Gameloft. Всё гениальное — просто. Для удобной игры хватило лишь джойстика для перемещения, а остальная часть экрана использовалась для прицеливания. Именно такую схему управления использовали Gameloft во всех своих шутерах. В Modern Combat 2: Black Pegasus, помимо этого типа управления был добавлен ещё один, правда, актуальный лишь для iPhone/iPod Touch 4 поколения — гироскоп.
Назад Вперед