Благодаря Razer Chroma HDK я превратил свой стол в шоу огней

  1. Razer Chroma HDK, да будет свет.
  2. Давайте начнем с того, что входит в комплект Razer Chroma Hardware Development Kit.
  3. Мы собираем!
  4. Что может освещать Razer Chroma?
  5. Razer Chroma развивает крылья благодаря сотрудничеству с разработчиками.
  6. Сколько это стоит?
  7. Порог для входа в ярко окрашенный мир Razer, несомненно, высок. Для многих игроков эти суммы будут...

Наконец-то я понял, что все представители ПК-расы джентльменов имели с этими огнями.

Я должен признать, что-то. У меня есть мое маленькое онлайн чувство вины - настройки. Компьютерные комплекты сторонних производителей. Мне нравится участвовать в фестивалях ревности, просматривая видео «setup tour» на YouTube или бесконечно прокручивая reddit.com/r/battlestations , Мне нравится видеть, как выглядит стол других людей, как для работы, так и для игр. Глаза широко открыты для меня, и мое сердце бьется быстрее при виде всех этих больших изогнутых мониторов или уходящих ПК.

Во всех этих «боевых станциях» я никогда не понимал, что такое освещение. Или, может быть, по-другому - я понимаю внутреннюю подсветку, чтобы лучше отображать ее содержимое. Я понимаю тонкое, настроенное освещение где-то позади стола. Я понимаю подсветку клавиатуры, чтобы лучше видеть ее в темноте.

Только то, что в большинстве наборов, которые можно увидеть даже в вышеупомянутом подразделе, освещение кажется искусством для искусства. В противном случае полное уничтожение большого набора. И всегда в таких случаях я думаю, что, поскольку огни должны сделать елку с моего стола, хорошо, что у меня их нет.

И вдруг представитель Razer написал мне, спрашивая, не хочу ли я проверить новую историю компании. Тот, который убедит меня в том, что можно слегка осветить компьютер и установить смысл. Ему не нужно было убеждать меня в течение длительного времени.

Ему не нужно было убеждать меня в течение длительного времени

Razer Chroma HDK, да будет свет.

Конечно, новый гаджет Razer - не первый мой контакт с оригинальной подсветкой Chroma. Я их хорошо знаю, например, с:

Наушники ...

Razer Kraken 7.1 V2

Мыши ...

Razer Lancehead

Клавиатуры ...

Razer Blackwidow Tournament Edition Chroma V2

Предложение Razer включает даже коврик для мыши с подсветкой и ... подставку для наушников.

Теперь ко всем аксессуарам добавлен набор освещения, который теоретически может освещать любую поверхность.

Давайте начнем с того, что входит в комплект Razer Chroma Hardware Development Kit.

Давайте начнем с того, что входит в комплект Razer Chroma Hardware Development Kit

В пакете (вместе с обязательным поздравительным письмом от Мин-Лян Тана и наклейки с логотипом компании) мы найдем модуль Chroma HDK, две светодиодные полосы с удлинителями, блок питания со сменными клеммами, кабель USB и шнур питания.

В пакете (вместе с обязательным поздравительным письмом от   Мин-Лян Тана   и наклейки с логотипом компании) мы найдем модуль Chroma HDK, две светодиодные полосы с удлинителями, блок питания со сменными клеммами, кабель USB и шнур питания

По краям модуля находятся входы для четырех светодиодных лент и разъем питания и USB для подключения к компьютеру. Помимо стандартного набора Razer Chroma HDK, поставляется со мной пакет расширения Razer Lightpack, в котором есть две дополнительные светодиодные полосы и два удлинителя.

Помимо стандартного набора Razer Chroma HDK, поставляется со мной пакет расширения Razer Lightpack, в котором есть две дополнительные светодиодные полосы и два удлинителя

Мы собираем!

Я присоединился к сборке. У меня было четыре планки, поэтому я решил положить две из них в футляр и две, чтобы прикрепить к заднему краю стола. Сначала это оказалось проблемой.

Сами планки довольно короткие, как и удлинители. Поскольку мой компьютер заключен в небольшой корпус, предназначенный для материнских плат mITX, в нем мало места.

Просто приклеить ремни сверху и снизу на боковой стороне корпуса - не проблема - приклеить полоски стандартной лентой, сломав защитный ремень. Лента держится очень плотно, а сами ленты намного толще и долговечнее, чем стандартные ленты RGB, которые мы найдем на рынке.

Лента держится очень плотно, а сами ленты намного толще и долговечнее, чем стандартные ленты RGB, которые мы найдем на рынке

Лента толстая и гибкая. Диоды могут быть обрезаны до нужной длины.

Однако проблема заключалась в подключении лент к модулю HDK. Изначально я планировал разместить модуль внутри корпуса, но из-за миниатюрной материнской платы у меня больше не было запасного порта питания. Не желая, модуль HDK должен был быть снаружи корпуса.

Не желая, модуль HDK должен был быть снаружи корпуса

Мой корпус не приспособлен к этому типу улучшений, также пытаясь установить соединение светодиодных лент с внешней стороны, мне пришлось использовать слоты, не обязательно предназначенные для этой цели. В этот момент я отмечу сразу - Razer Chroma HDK будет работать намного лучше со стандартным корпусом Midi-Tower и платой формата ATX.

В этот момент я отмечу сразу - Razer Chroma HDK будет работать намного лучше со стандартным корпусом Midi-Tower и платой формата ATX

После работы с ПК легче стало. Приклеивание лент к столу было абсолютно беспроблемным, но и здесь я пропустил длину. Жаль, что эти ремни и удлинители настолько короткие, или что удлинители нельзя соединить вместе.

Жаль, что эти ремни и удлинители настолько короткие, или что удлинители нельзя соединить вместе

Вся процедура заняла буквально мгновение. Тогда все, что осталось, это навести порядок и похоронить кабели (которые я не документировал с фотографиями, ради душевного спокойствия читателя с обсессивно-компульсивным расстройством).

Тогда все, что осталось, это навести порядок и похоронить кабели (которые я не документировал с фотографиями, ради душевного спокойствия читателя с обсессивно-компульсивным расстройством)

Модуль Chroma HDK приземлился с кабелем на стойку Ikea Signum, привинченным к нижней части столешницы, и стол сиял цветом.

Что может освещать Razer Chroma?

Что может освещать Razer Chroma

Подсветка Chroma наиболее удобна при одновременном использовании нескольких устройств. Вот почему вместе с Razer Chroma HDK я получил клавиатуру, мышь и наушники, оснащенные собственной подсветкой Razer.

Chroma поддерживает до 16,8 миллионов цветов, которые можно смешивать, комбинировать и выбирать по желанию. В зависимости от ваших предпочтений все периферийные устройства могут светиться вместе или полностью по отдельности. С помощью программного обеспечения Razer Synapse мы можем создавать цветные сцены, назначать профили для определенных игр и программ.

Подсветка Razer Chroma также может вести себя по-разному. Выделенные устройства могут «дышать» цветами, переключаться между ними с помощью волн или циклов, светиться как «звезды» или реагировать на наше поведение - функция «ряби» выглядит особенно хорошо на клавиатуре, где после нажатия одной клавиши другая «излучает» цвет на разные страницы.

Как уже упоминалось, мы контролируем подсветку из приложения Razer Synapse. И здесь я должен немедленно заменить второй недостаток решения Razer - на момент этого теста необходимо использовать два отдельных приложения для поддержки подсветки. И каждый из них совместим с другим оборудованием.

И каждый из них совместим с другим оборудованием

На момент написания, для освещения Chroma требуется два отдельных приложения.

Например, Мышь Razer Lancehead и модуль Chroma HDK в настоящее время использует Razer Synapse 3. Наушники Kraken 7.1 V2 и клавиатура Blackwidow V2 Chroma они используют Razer Synapse 2. Это означает, что на момент написания этой статьи я не мог точно сопоставить все устройства, хранящиеся на моем столе, - для этого мне пришлось использовать два отдельных приложения.

Несомненно, со временем все устройства получат поддержку Razer Synapse 3, и именно здесь мы можем добиться наибольшего успеха с освещением Razer Chroma.

В новом приложении Razer мы получаем специальный семинар, где мы можем увидеть все устройства с подсветкой Chroma. И тут начинается самое интересное, которое буквально бесконечно. Варианты настройки подсветки практически бесконечны.

В клавиатуре мы можем освещать каждую клавишу по-разному. В мыши Razer Lancehead - каждая полоса и каждая кнопка могут меняться с различным цветом. В модуле Razer Chroma HDK - каждый светодиод может светиться по-разному, работать под контролем по-разному, реагировать по-разному.

Есть много этих возможностей. Мы можем создать отдельный профиль для каждой игры, для любой ситуации. Варианта так много, что он просто парализует. К счастью, Razer не заставляет нас заглядывать в мастерскую. Каждый день каждое оборудование можно освещать одним из простых эффектов. А расширенные возможности Razer Chroma могут быть использованы нами ... разработчиками и разработчиками игр.

Razer Chroma развивает крылья благодаря сотрудничеству с разработчиками.

Razer позволяет разработчикам создавать свои собственные варианты подсветки Razer Chroma. На специальном сайте вы найдете десятки готовых цветовых профилей, но это еще не все.

Там же мы можем найти специальные пресеты, адаптированные для конкретных игр. Разработчики, в сотрудничестве с Razer, могут использовать подсветку Chroma, чтобы предоставить игрокам еще более глубокое погружение в виртуальный мир.

Разработчики, в сотрудничестве с Razer, могут использовать подсветку Chroma, чтобы предоставить игрокам еще более глубокое погружение в виртуальный мир

Подсветка также работает с приложениями. База данных программ, с которой вы можете использовать подсветку, постоянно растет, и теперь вы найдете профили для таких приложений, как FL Studio, Adobe Photoshop или ... Microsoft Outlook. Светодиодные полосы, спрятанные за столом, также могут служить фоновым освещением, например, при просмотре фильмов, например, в телевизорах с функцией подсветки.

Светодиодные полосы, спрятанные за столом, также могут служить фоновым освещением, например, при просмотре фильмов, например, в телевизорах с функцией подсветки

Если этого было недостаточно, создатели могут также написать специальные приложения ... для самой подсветки. Пока их не так много, но теперь мы можем, например, сыграть культовую Snake на клавиатуре с подсветкой Razer Chroma.

Пока их не так много, но теперь мы можем, например, сыграть культовую Snake на клавиатуре с подсветкой Razer Chroma

Полный список официальной и неофициальной интеграции подсветки можно найти по адресу специальный сайт Chroma Workshop , Мы управляем установленными расширениями из приложения Synapse и раздела Chroma Studio.

Вы должны дать Razer что-то в этом месте - ни один другой производитель игрового оборудования так серьезно не относится к подсветке аксессуаров и их осмысленному использованию в играх.

По мнению Razer, освещение Chroma - это не просто искусство для искусства, а еще одно оружие в арсенале компании для обслуживания игроков. И я покупаю это видение.

И я покупаю это видение

Сколько это стоит?

Это тот момент, когда мне, к сожалению, нужно налить ведро холодной воды на зажженные головы человеческой расы ПК. Razer Chroma HDK - довольно дорогое мероприятие, особенно по сравнению со светодиодными лентами, которые можно купить во многих местах.

Модуль с двумя лентами стоит 80 долларов. (около 350 злотых). Пакет из двух удлиненных лент - еще 30 долларов. (около 125 злотых).

Такие эффекты стоят высокой цены.

Конечно, учитывая возможности Razer Chroma, это не чрезмерные суммы. Тем более, что бритвенные ленты действительно обладают несравненно лучшим качеством, чем светодиодные ленты, производимые "компанией Буша".

Только этим ленты Chroma не заканчиваются. Давайте предположим, что мы хотим завершить почти весь набор с подсветкой Chroma. Как вы можете видеть на фотографиях, без Razer Firefly (PLN 250) и Razer Base Station Chroma (PLN 250).

В общей сложности мы получаем около 2000 злотых (2500, если мы добавили омыватель и подставку) за комплект, который позволяет в полной мере использовать потенциал подсветки Razer Chroma. Я знаю тех, кто размещает целые игровые компьютеры за меньшее количество.

Я знаю тех, кто размещает целые игровые компьютеры за меньшее количество

Порог для входа в ярко окрашенный мир Razer, несомненно, высок. Для многих игроков эти суммы будут непомерно высокими.

Однако Razer не нацелен на воскресных игроков, которые превращают все в деньги. Аксессуары с подсветкой Razer Chroma и особенно Chroma HDK - это предложение для тех, кто не хочет больше тратить на периферию отличного качества, что еще больше усилит их погружение в виртуальный мир.

Все это одним словом:

Что может освещать Razer Chroma?
Сколько это стоит?
Что может освещать Razer Chroma?
Сколько это стоит?