Почему с небольшим количеством калорий и большим количеством спорта не худеет

На практике я часто встречаю женщин, которые потребляют очень мало, регулярно занимаются спортом, но не могут похудеть. Я также встречаю женщин, которые хорошо выглядят даже в одежде, но не смеют носить купальные костюмы. Это тощие толстые женщины т.е. слабый, но с расслабленным животом и целлюлитом или, другими словами, с небольшим количеством подкожного, но более висцерального жира, который ученые считают более опасным, чем оба (тощий жир - тема, заслуживающая отдельного поста). Я также встречаю третью категорию женщин, которые говорят, что хотят начать есть здоровую пищу и заниматься спортом, но чего-то все еще не хватает - времени, энергии, мотивации, ресурсов, поддержки и т. Д.

Д

Вам может быть интересно, что общего между этими тремя группами женщин? Я скажу тебе! Корень этих трех, казалось бы, разных проблем, заключается в нарушении гормонального ритма или, точнее, сильно повышенном уровне гормона стресса кортизола.

Я постараюсь объяснить это лучше. Наше тело обладает эволюционной памятью и запоминает время пещерного человека - охотника и собирателя пищи. Одной из величайших опасностей для этого человека, вызывающего стресс в его теле, был страх, что он не найдет пищи. Поэтому во время длительного голодания пещерный человек поглощал и накапливал в качестве резервного жира ту небольшую пищу, к которой он имел доступ. Таким образом, накопление жира в качестве резерва было механизмом выживания для первобытного человека, механизмом, который запоминает наш организм и который активируется, когда мы испытываем стресс в течение длительного времени.

Когда мы берем на себя сотни обязательств, преследуем часы и сроки в нашей повседневной жизни, одновременно думая о том, что готовить, как быть хорошими родителями, когда заботиться о себе и какие дополнительные расходы может нести семейный бюджет, мы падаем в состоянии хронического стресса! А стресс управляет механизмом выживания - другими словами, механизмом накопления жира.

И как будто это не достаточно плохо, вторая часть следует. Когда вы видите лишний фунт на весах, реакция очень часто - я буду есть меньше и больше тренироваться, чтобы потерять его. Употребление слишком малого количества калорий в сочетании с большим количеством занятий спортом только усиливает механизм выживания - организм думает, что наступает эра голода (что-то вроде ледникового периода в моем любимом фильме) и еще больше замедляет обмен веществ, чтобы сохранить большую часть жира от еды, которую они получили.

Это звучит логично для вас? На самом деле это не только логично, но и научно доказано. Теория отрицательного баланса калорий как метод потери веса (есть меньше калорий в день, чем мы сжигаем) опровергнута и ошибочна!

Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что хотите прийти в форму, не спешите пробовать другую голливудскую диету и бегать в спортзал (что я вовсе не отрицаю необходимости в спорте!). Однако гораздо важнее понять, почему вы набрали эти лишние килограммы и каков уровень вашего стресса на данный момент.

Гораздо эффективнее и полезнее сначала позаботиться о своем мышлении и расслаблении, прежде чем вы начнете резко менять свою диету и движения.

Гораздо эффективнее и полезнее сначала позаботиться о своем мышлении и расслаблении, прежде чем вы начнете резко менять свою диету и движения

Вы можете сделать это самостоятельно! Однако, если вы хотите ускорить процесс и изучить проверенные методы улучшения мышления, отдыха, еды и движения, присоединяйтесь к моему вебинару Мое тело является источником энергии 19 мая с 19:00 В течение 2 часов вы узнаете больше о роли гормонов стресса в нашем общем гормональном и здоровом балансе и узнаете простые, но чрезвычайно эффективные механизмы для достижения гормональной гармонии. В свою очередь, это поможет вам достичь и поддерживать желаемый вес, иметь волю, мотивацию и, самое главное, энергию, чтобы питаться здоровой пищей и заботиться о себе!

Если эти темы важны для вас, присоединяйтесь к нашей виртуальной встрече на следующей неделе. Вы можете прочитать более подробную информацию о записи здесь ,

Вам может быть интересно, что общего между этими тремя группами женщин?
Это звучит логично для вас?