Домашний вишневый сок. Два рецепта

  1. Почему вишневый сок готовят дома?
  2. Рецепт вишневого сока от соковыжималки
  3. Автор статьи: Дорота

Домашний вишневый сок в середине зимы станет отличным напитком для всей семьи - освежающий, но заряжающий энергией и напоминающий летний юмор. Это стоит того, чтобы быть готовым прямо сейчас, когда вишни есть в каждом киоске по хорошей цене. К зиме мы приготовили вишневый сок двумя способами:

  • Вишневый сок по традиционному методу - выжатая вишня, заправленная сахаром, из остатков было приготовлено вкусное варенье - менее продуктивный способ, когда дело доходит до количества произведенного сока.
  • вишневый сок из соковыжималки - позволяет получить больше сока, вишню не нужно крошить, но у нас нет варенья - так что-то для чего-то.

Почему вишневый сок готовят дома?

  • содержит не менее 50% фруктов, не так, как в случае сока из магазина ... около 2-4%,
  • это вкуснее и полезнее,
  • быстро готовится,
  • на самом деле это всегда работает,
  • его можно добавлять в десерты, йогурты (мы получаем вишневый йогурт намного лучше, чем в магазине), его можно пить после добавления воды.

Рецепт вишневого сока - традиционный способ (без соковыжималки)

  • 1 кг вишни без семян,
  • 1 кг сахара
  • сок выжатый из одного лимона

Вымойте вымытые и очищенные от косточек вишни в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике (подождите, пока вишня не выпустит сок).

Вымойте вымытые и очищенные от косточек вишни в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике (подождите, пока вишня не выпустит сок)

домашний вишневый сок

Через несколько часов (возможно, после ночи) поставьте горшок с вишней на газ и тепло, подождав минут 20, мы считаем, что сок не закипает над нами. Тем временем мы тщательно моем банки или бутылки с крышками и наполняем их, например, в духовке. Горячий сок наливаем в чистые банки, при необходимости чистим нить и плотно завинчиваем.

Этого вишневого сока достаточно, чтобы пережить нас всю зиму. В течение нескольких десятков минут после приготовления сока орехи должны всасываться (вы можете услышать характерную стрельбу). Однако, если не все орехи засасываются или мы хотим закончить пастеризацию сока, мы помещаем горшок в кухонное полотенце, ставим бутылки или банки, выливаем их еще на 3/4 высоты, помещаем полотенце между банками, чтобы стекло не разбилось. Мы пастеризуем примерно через 15-20 минут после кипячения воды (в это время орехи станут застойными, когда они остынут, они должны быть снова вогнутыми - без возможности надуть).

Мы пастеризуем примерно через 15-20 минут после кипячения воды (в это время орехи станут застойными, когда они остынут, они должны быть снова вогнутыми - без возможности надуть)

вишневый сок

Из оставшейся вишни мы можем приготовить сладкое варенье, просто жарить варенье в течение нескольких минут, пока оно не загустеет и не положить в сваренные банки, затянуть завитки и положить банки на гайку. Когда вы остынете, отнесите его с соком в темное прохладное место, например, в подвал.

Рецепт вишневого сока от соковыжималки

Вишневый сок можно приготовить из соковыжималки.

Этот метод будет менее громоздким и быстрым - почти все будет сделано «в одиночку». Нам не нужно красить вишню - просто вымойте их и положите в блюдо, добавьте сахар, а затем подождите, пока вишня не подойдет. Поместите бутылку под специальную воронку и плотно завинтите ее, стараясь не обжечься (сок горячий) и чтобы нить была чистой (очень важно, чтобы продукты выходили).

Мы не будем готовить что-либо из остальной вишни - они будут сушиться как изюм.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дорота

Женщина, жена, мама. После недолгого размышления - в таком порядке. Он не любит преувеличения и форсирования только одного направления в воспитании.

Почему вишневый сок готовят дома?
Почему вишневый сок готовят дома?