Серия вопросов с Лемони Сникет; Детский автор рассказывает графические романы - Статьи - Предисловие Отзывы

1. Вы когда-нибудь писали «Lemony Snicket» в качестве псевдонима на правительственных документах?
  2. Каково ваше отношение к комиксам и графическим романам? Они были частью вашего детства или вы попали...
  3. Какие названия графических новинок вы читаете и наслаждаетесь? Что-нибудь особенно впечатляющее, что...
  4. Сторож Алан Мур вошел в список 100 лучших романов журнала Time. Что вы думаете об этом? Относится...
  5. В последние годы многие популярные книги были адаптированы к графическому формату романа. Что вы думаете...
  6. Сет сделал иллюстрации к вашей последней серии Лемони Сникет. Вы предпочитаете иллюстрации вместо...
  7. Любой разговор или желание сделать графические версии романа серии несчастных событий ?
  8. Как вы относитесь к комиксам и графическим романам со своими детьми? Считаете ли вы, что изобилие...

У многих супергероев есть псевдонимы, и литературные супергерои ничем не отличаются

У многих супергероев есть псевдонимы, и литературные супергерои ничем не отличаются. Дэниел Хэндлер, также известный как Лемони Сникет, написал много работ под своим собственным именем и именем своего знаменитого псевдонима, в том числе «Тринадцать неудачных событий» и последующую серию « Все неправильные вопросы» .

Хэндлер в основном пишет прозу не изобразительного разнообразия, но последние две серии содержат обширные иллюстрации Бретта Хелквиста и известного карикатуриста Сета, соответственно. Хендлер также написал иллюстрированный рассказ (в стиле комиксов) «Это была темная и глупая ночь», вклад в серию «Художник Шпигельман» и « Маленький свет» Франсуазы Мули. Я связался с Хендлером за его мысли о комиксах, литературе и о том, как эти два мира пересекаются.

Вы когда-нибудь писали «Lemony Snicket» в качестве псевдонима на правительственных документах?

Дэниел Хэндлер (он же Лемони Сникет): «Только когда мне исполнилось двадцать, я обнаружил Линду Барри, Дэниела Клоуза и тому подобное, и нашел угол графических романов, который мне кажется самым вкусным»
Дэниел Хэндлер (он же Лемони Сникет): «Только когда мне исполнилось двадцать, я обнаружил Линду Барри, Дэниела Клоуза и тому подобное, и нашел угол графических романов, который мне кажется самым вкусным».
Я никогда этого не делал, хотя недавние события заставили меня держать разные псевдонимы под рукой, чем обычно.

Каково ваше отношение к комиксам и графическим романам? Они были частью вашего детства или вы попали в комический мир позже? Любые фавориты?

Я не рос в семье, которая подчеркивала комиксы как таковые, хотя в детской литературе границы между иллюстрированными книгами и комиксами становятся немного размытыми. Конечно, Эдвард Гори « Бог насекомых» - один из величайших комиксов ужасов всех времен, и я читаю мои до клочья. В подростковом возрасте я потратил больше нескольких часов на размышления о смерти Темного Феникса в « Странных Икс-мужчинах № 137» , но только в мои двадцатые годы, обнаружив Линду Барри, Даниэля Клоуза и тому подобное, я нашел угол графического изображения. романы я нахожу самыми вкусными.

Какие названия графических новинок вы читаете и наслаждаетесь? Что-нибудь особенно впечатляющее, что выделилось за эти годы?

Мой сын научился читать с Тинтином , который чувствовал себя неловко в нашем доме из-за всей его колониальной гегемонии, и теперь, более удобно, он откровенно одержим великолепными мартовскими книгами из жизни Джона Льюиса. Когда в Конгрессе произошла недавняя сидячая забастовка против оружия, моего сына приклеили к газете: там был его герой, который был героем. Мои недавние фавориты включают Фабьена Вельмана и « Красивую тьму» Кераскоета - совершенно разную сидячую игру - и очень жуткую «Эксперты» Софи Франц, а когда мы с сыном читаем вместе, книги Хильды Люка Пирсона дают нам все, что нам нужно.

Сторож Алан Мур вошел в список 100 лучших романов журнала Time. Что вы думаете об этом? Относится ли комический или графический роман к этой категории или к одному из них?

Списки вообще глупы. Достаточно забавная игра в салоне, чтобы назвать пятьдесят лучших поэтических книг двадцатого века или 100 самых недооцененных романов шведов, но применение любого списка к яркому взгляду серьезной критики или социальной теории поражает меня как время, потраченное на чтение. Очевидно, отличные комиксы и графические романы предлагают удовольствие и глубину. Их удовольствия и глубины отличаются от других удовольствий и глубин, и спокойную грусть чтения коллекции Арахисов можно сравнить и противопоставить, скажем, опыту чтения прекрасной и грустной мемуары Дарси О'Брайен « Образ жизни, как и любой другой». Несмотря на то, что они не одно и то же, взгляд на тщательно сохраненную древнеегипетскую мумию - это не то же самое восхитительное переживание, как первый свежий кусочек идеального яблока Гренни Смит.

В последние годы многие популярные книги были адаптированы к графическому формату романа. Что вы думаете об этом явлении?

Я нахожу некоторые из этих адаптаций более успешными, чем другие, но я не вижу вреда ни в одной адаптации книги.

Сет сделал иллюстрации к вашей последней серии Лемони Сникет. Вы предпочитаете иллюстрации вместо полного «изобразительного повествования»?

Я написал короткие комиксы здесь и там, но не целый графический роман. Серия « Все неправильные вопросы » - отнюдь не графические романы, даже при благословенном участии Сета, но, возможно, когда-нибудь я займусь чем-то большим и графическим.

Любой разговор или желание сделать графические версии романа серии несчастных событий ?

Кое-где люди спрашивали меня об этом, но никогда серьезно. Если бы я сделал это, я бы хотел сделать это правильно.

Как вы относитесь к комиксам и графическим романам со своими детьми? Считаете ли вы, что изобилие является препятствием для «обычных» книг? Могут ли графические романы испортить воображение?

Графический роман - это просто животное, отличное от стандартной книги. Это правда, что мы все знаем, как выглядит Человек-паук, а не воображаем его, как мы делаем персонажей в не иллюстрированных романах. Это кажется мне не позором и не благословением, а просто природой зверя. Что касается их предполагаемой блокады в чтении, все, что мне нужно сделать, это мой собственный опыт и опыт моего сына. Я был быстрым читателем, когда был молодым, и действительно не начинал ценить комиксы, пока не стал старше; Трудно утверждать, что чтение «Бархатных перчаток в железе» - причина, по которой я не взломал Пруста. Тем временем мой сын научился читать по комиксам, и они медленно, но верно вели его к романам. Комиксы не только не отвлекают его от чтения, но и заставляют его чувствовать себя как дома в литературе.

Кажется, я не упомянул работу Элеоноры Дэвис, которая мне очень нравится.

Питер Даббене   написал графические романы Арк и Робин Гуд
Питер Даббене написал графические романы Арк и Робин Гуд . Он является рецензентом для Обзоров предисловия , и его стихи и рассказы были опубликованы во многих литературных журналах, собраны в фотокниге Оптимизм и в сборнике рассказов Glossolalia . Его последние книги - « Спам спамерам» и « Спам спамерам» .

Питер Даббене
29 ноября 2016 г.