Флоат-стекло или белое стекло?

  1. флоат-стекла
  2. белое стекло

В последние годы аквариумы становятся все более популярными, что делает белое стекло быть готовым. И наоборот, обычные стеклянные бассейны состоят из так называемого флоат-стекла. Мы покажем вам различия здесь.

флоат-стекла

Флоат-стекло является стандартным материалом для изготовления Стеклянные аквариумы , Английский термин «плавать» относится к процессу производства, в котором расплавленное стекло плавает в ванне с жидким оловом. Глядя на объекты через такой диск с флоат-стеклом, такие как рыба или водные растения в аквариуме они имеют минимальный зеленоватый эффект из-за оксида железа, содержащегося в небольших количествах в стекле. Этот оттенок зеленого цвета особенно хорошо виден, если вы посмотрите на край стеклянного стекла.

Однако в производстве флоат-стекла также имеются различия в качестве, которые отражаются в цвете стекла. Однако по сравнению с аквариумами из белого стекла раковины из флоат-стекла, как правило, немного дешевле в покупной цене.

белое стекло

белое стекло

Белое стекло содержит значительно меньшую долю оксида железа, чем флоат-стекло. Таким образом, он выглядит менее зеленоватым и более нейтральным по цвету. Производители часто называют этот сорт стекла «Optiwhite». Благодаря особой прозрачности и прозрачности белого стекла, он особенно популярен в аквариумистике морской воды и акваскейпинге. Разноцветные аквариумные макеты могут быть абсолютно нейтральными по цвету. Однако следует также помнить, что этот тип стекла имеет немного более высокую чувствительность к царапинам.
Особенно с увеличением толщины стекла разница между флоат-стеклом и белым стеклом становится все более очевидной. При изготовлении аквариумов увеличивающихся размеров требуется еще более толстая стенка. Из передней длины около одного метра обычно используют толщину стенки 10 мм. Здесь разницу между двумя типами стекла очень легко распознать.

Даже в стекле типа «белое стекло» существуют качественные и, следовательно, ценовые различия в производстве. Видимый контраст Аквариумы из флоат-стекла и Белое стекло бассейна но остается ясным.