Подождать или подождать? Несколько слов о ситуации на рынке видеокарт

  1. Хорошее время для хороших технологий
  2. Что решать?

Материал создан в сотрудничестве с NVIDIA.

Если в последние месяцы вы планировали вложить деньги в центральный блок, вы, вероятно, наткнулись на стену. В настоящее время вам не нужно спускаться на 1210 метров вглубь земли, чтобы войти в профессию «шахтера» в социальных сетях, и достаточно, чтобы оснастить себя нужным оборудованием, благодаря которому в вашем М4 будет создана настоящая мина. К счастью, бум криптовалюты прошел, домашние фидеры не покупают все кирки, ситуация нормализовалась, и оборудование можно купить по гораздо более выгодным ценам. Это, очевидно, связано с ситуацией на рынке, появлением специализированных экскаваторов, но стоит отметить, что крупнейшие производители в апреле зафиксировали снижение продаж видеокарт на 40% по отношению к марту. Если вы больше не можете говорить о наличии компонентов, это хороший момент для обновления оборудования перед предстоящими премьерами - в конце мы сыграем такие спектакли, как Monster Hunter: World, World of Warcraft: Battle for Azeroth, Forza Горизонт 4, Battlefield 5, Soulcalibur 6, Hitman 2 или Fallout 76.

Это много хороших игр, к которым стоит готовиться, но вам действительно нужно ждать нового поколения видеокарт? По слухам, новое качество выйдет на рынок в этом году, но производителям спешить не приходится. В начале июня Дженсен Хуан, генеральный директор Nvidia, не скрывал, что приходят новые члены семьи, но нам все еще нужно ждать их премьеры. Между тем, последующие утечки рассеиваются, проходят месяцы, оборудование до сих пор не представлено, и нельзя забывать о самом важном - всегда новейшие устройства стоят их. В идеальном мире каждый Ковальский мог купить «следующего поколения» в день премьеры, но реалии определенно более приземленные, потому что, вероятно, лишь немногие смогут позволить себе вложить даже несколько тысяч в один элемент.

Хорошее время для хороших технологий

В результате я решил посмотреть на ситуацию с уже выпущенными картами, которые способны стимулировать цену и производительность. Выпущенное на рынок оборудование может легко обрабатывать все перечисленные спектакли, и я могу с уверенностью сказать, что даже в начале следующего года не будет более серьезных проблем при игре в названиях, ожидаемых многими игроками. В то же время я понимаю, что самая требовательная клиентура должна очень глубоко проникнуть в копилку, однако ранее упомянутая ситуация с криптовалютами позволяет приобрести GeForce GTX 1050 Ti, GeForce GTX 1060, GeForce GTX 1070, GeForce GTX 1070 Ti или GeForce GTX 1080 в безусловно, более привлекательные цены по сравнению с первыми месяцами 2018 года.

Например, GeForce GTX 1070 в начале февраля можно было купить за 3649 злотых, и эта цена фактически не позволяла отправиться на охоту, улучшить станцию ​​и подготовиться к чрезвычайно жаркому периоду года. Спустя всего несколько месяцев, карта сломается даже ниже 1900 злотых, что означает, что вы легко сэкономите 1749 злотых - эти деньги могут быть использованы, например, для дополнительной оперативной памяти, твердого SSD и, вероятно, достаточно для хорошей мыши. Как выглядит ситуация с GeForce GTX 1070 Ti? Здесь вы также заметите множество изменений - в середине февраля карта стоила 3449 злотых, а теперь вы купите ее примерно за 1999 злотых! Это не отличается от более дешевой модели GeForce GTX 1050 Ti, которая в марте стоила почти 1000 злотых, и теперь вы можете найти его примерно за 769 злотых. В будущем GeForce GTX 1060 вы найдете менее чем за 1269 злотых, а несколько месяцев назад оборудование было оценено в 1959 злотых. Если, с другой стороны, вы проверили цены на GeForce GTX 1080 в середине февраля, то вы, вероятно, поймали голову - 4047 злотых могли буквально отпугнуть от вложений в «лист», но, к счастью, теперь ситуация успокоилась и Вы можете купить мощную карту за 2399 злотых. Это, конечно, иллюстративные цены (рынок все еще жив и реагирует на различные ситуации), но вам не нужно иметь отличный калькулятор, чтобы оценить ситуацию, которую мы сейчас наблюдаем - огромный бум криптовалюты прекратился, поэтому производители не утомляют наши кошельки. В то же время следует учитывать, что цены на карты в Польше переводятся непосредственно в текущий курс доллара - если злотый упадет, мы увидим рост, поэтому, с одной стороны, вы не можете предсказать событие, трудно не заметить возможность сэкономить деньги ,

Упомянутые карты, конечно, разные, но даже у GeForce GTX 1070 все отлично - 80 кадров в секунду в The Witcher 3: Wild Hunt (Ultra, 1080p, без HairWorks, сглаживание после AA), 95 кадров в секунду в Need for Speed ​​(Ultra, 1080p, сглаживание TAA) ), 77 кадров в секунду в последнем Hitman (Ultra, 1080p, сглаживание SMAA), 90 кадров в секунду в Rise of the Tomb Raider (Ultra, 1080p, SMAA сглаживание), 100 кадров в секунду в DOOM (Ultra, 1080p, сглаживание TSSAA) и даже лучше мы можем рассчитывать на результаты, добавив немного пенни в бюджет и инвестируя в GeForce GTX 1070 Ti или GeForce GTX 1080.

Есть причина, по которой я упоминаю здесь карты, подписанные NVIDIA, потому что в конце мая У меня была возможность упомянуть на портале GeForce Experience и это приложение побуждает меня интересоваться корпоративным предложением. В этой ситуации игроки могут использовать специальные обновления, которые включают оптимизацию, получать инструменты для трансляции игры или подготовки скриншотов, и это, несомненно, интересное дополнение, которое может заинтересовать широкую аудиторию - учитывая тот факт, что предложение доступно бесплатно. ,

,

Что решать?

Премьера в сентябре-ноябре побуждает достать кошелек и выпустить больше денег на новое оборудование. Стоит ли ждать нового поколения? Я немного растерян в этом месте, потому что, с одной стороны, изменения на рынке побуждают вас склоняться к уже выпущенному и все еще совершенно эффективному оборудованию, но, с другой стороны, дополнительная мощность поощряет. Именно по этой причине я обращаюсь к нашему сообществу с вопросом - решите ли вы сейчас, например, GTX 1070, или, может быть, вы уже ориентируетесь на следующее поколение?

Как выглядит ситуация с GeForce GTX 1070 Ti?
Что решать?
Стоит ли ждать нового поколения?
Именно по этой причине я обращаюсь к нашему сообществу с вопросом - решите ли вы сейчас, например, GTX 1070, или, может быть, вы уже ориентируетесь на следующее поколение?