Вместе против незнакомца

  1. В начале был НЛО ...
  2. Vigilo, confido
  3. Fortiores una
  4. Bellator in machina
  5. «Мы будем смотреть»
  6. Мы едины

Заметили ли вы, как часто в дискуссиях о представлении пола, сексуальности, национальности или расы респонденты фокусируются на негативных примерах, игнорируя множество своих более мелких и крупных коллег по другую сторону баррикады? Мне тоже не нравится этот факт. Вот почему сегодня мы поговорим об игре, которая понравилась критикам и игрокам, но вряд ли кто-то заметил ее самое позитивное сообщение.

В начале был НЛО ...

В 1994 году ныне несуществующая компания MicroProse подарила миру UFO: Enemy Unknown , игру о международной борьбе организации X-COM с инопланетянами, атакующими Землю. Название предлагало управление основами организации, проведение научных исследований, производство оборудования, набор солдат и, наконец, столкновения с летающими тарелками и вооружением зубов и щупалец вражеских подразделений. Синглы считаются абсолютной классикой жанра, два и три меньше, эксперименты, известные как Interceptor и Enforcer, были стерты из памяти большинством игроков, и сериал официально умер около 2001 года. Он продолжался до 2012 года, когда Firaxis (гости от Альфы Центавра и пятой Цивилизации , ветераны индустрии) выпустили XCOM: Enemy Unknown , чрезвычайно удачный римейк первой игры серии, год спустя обогащенный дополнением Enemy Within . Настоящий текст будет о двух последних джентльменах.

Vigilo, confido

как   PPDC   XCOM - международная организация, финансируемая шестнадцатью   [1]   самые важные страны в мире   [2]   связан в так называемом Совете, представленном всегда скрытым оратором (   Всемирный Совет Безопасности   кто-нибудь как PPDC XCOM - международная организация, финансируемая шестнадцатью [1] самые важные страны в мире [2] связан в так называемом Совете, представленном всегда скрытым оратором ( Всемирный Совет Безопасности кто-нибудь ?) Однако, хотя программа Jaeger касается только Тихоокеанского региона, проект XCOM охватывает весь земной шар и его воздушное пространство. Организация действует из секретной подземной базы, расположенной на любом континенте [3] оттуда, где он сражается с борцами с невинными летающими тарелками и командами коммандос, чтобы уничтожить пришельцев, бродящих по городам и селам.

Вы должны заботиться о совете. Не столько по чисто гуманитарным причинам, как это делали бы сотрудники XCOM, но и по финансовым причинам. Каждый месяц совет получает отчет о борьбе с инопланетянами и на его основе определяет возможные изменения бюджета организации. Защитники Земли регулярно смазывают инопланетян, которые бродят по Африке и Азии? Поэтому Азия и Африка сначала отсекают, а затем полностью прекращают поддержку. Если в общей сложности восемь стран сделают это, лица, принимающие решения, сдадутся агрессорам, и организация будет распущена. Прагматичный подход, но с простым сообщением - позаботься о тех, кто тебе поможет, или проснись с рукой в ​​горшочке. Неважно, кто они и какую часть планеты они занимают, когда вы сражаетесь вместе против общего врага.

Кстати, Shaojie Zhang, бывший участник, появляется в DLC Slingshot триада Передача в руки XCOMU транспондера, связанного с большим военным кораблем (который затем игрок может взять на себя, оповещение спойлера ). Как он объясняет себя во время пребывания иностранцев Китайское кладбище его боссы хотели продать устройство тому, кто предложил больше всего, но он пришел к выводу, что это не может быть сделано. Не перед лицом общего врага, как он сам говорит. По этой причине он также присоединяется к организации, выступая в качестве довольно хорошего оператора тяжелого вооружения.

Fortiores una

Основными ударными силами XCOMU являются небольшие, насчитывающие до шести человек штурмовых отрядов Основными ударными силами XCOMU являются небольшие, насчитывающие до шести человек штурмовых отрядов. Их члены могут приехать из одной из тридцати стран мира, включая Израиль, Южную Корею, Шотландию и Польшу, говорить на одном из семи языков (да, и на польском языке), иметь любой пол (есть два официально на выбор, в сообщениях от Можно найти базу для фразы «мальчики и девочки», но я не думаю, что транссексуалы отбрасываются) и цвет кожи. Как правило, независимо от того, кто вы, откуда вы, как вы выглядите и кого хотите видеть каждую ночь в своих руках. Если вы хотите пнуть незнакомца с задницей и знаете, как держать винтовку - возможно, вы хотите учиться в бою - организация с радостью примет вас в свои ряды. Вы можете даже не иметь ногу, это не проблема (подробнее об этом). Живущие получат место для себя в казарме и офицерской школе, раненые в больнице, а фотографии погибших отправятся на стену памяти со списком достижений. [4] ,

Игра очень старается, чтобы главнокомандующий обратил внимание на национальность своих подчиненных. У каждого солдата есть имя и фамилия, соответствующие месту рождения, а также национальные цвета на доспехах, точнее на крышке шеи, которые хорошо видны при съемке крупным планом. На поле боя все подчиненные непрерывно отчитываются на выбранном языке, комментируя удачные выстрелы, фланкируя или просто замечая противников (без субтитров.) В случае с коробкой, французы бросают «Мерде», поляки «Я пропустил навоз», а немцы, вероятно, что-то про дерьмо). Существует даже награда International Service Cross, предлагающая +2 силы воли для каждого штата, представленного в миссии. Учитывая, что статистика солдат различается только по классам, они могут быть абсолютно случайными для всех без исключения, нет никаких механических причин для предпочтения одной нации или пола по сравнению с другой.

Возвращаясь к украшениям униформы на мгновение, орден Почетной медали призывает вас ограничить потери, предоставляя бонусы за силу воли для миссий без потери жизни. В свою очередь, среди разблокированных игроками достижений есть «Бегство валькирий», которые требуют завершения миссии со 100% женским составом. Нет мужской версии.

Bellator in machina

Bellator in machina

Как я упоминал ранее, нехватка конечностей не является большой проблемой для новобранца, потому что у XCOM есть технология, чтобы преодолеть это неудобство. Достаточно избавиться от оставшихся рук и ног и заменить их на механические. Это правда, что MEC Trooper, созданный таким образом, развивается медленнее, не может использовать полевые щиты, проходить псионические тренировки или получать генетические модификации, но на поле боя проносится благодаря тяжелой броне, поддерживаемой даже более тяжелым оружием. Это настолько тяжело, что позволяет вам убивать упакованных инопланетян в ближнем бою, что обычно для солдат обычно смертельно.

Металлический каркас солдат MEC выглядит, действительно, не очень сексуально, а сама операция, помимо прочего, искажает голос, делая его более механическим, но он был разработан таким образом, что, если война закончится, он не станет бременем для владельца. Во время проектирования инженеры помнили, что однажды незнакомцев можно будет выкопать в космос, и члены XCOM вернутся к гражданскому населению, и было бы хорошо, если бы они не препятствовали этому. Тем более что процесс необратим, потому что каким образом?

«Мы будем смотреть»

Слева направо: Шен, Брэдфорд, Вален.

Базу поддержки обеспечивают три человека: офицер в командном центре с наушником возле уха, начальник инженеров Брэдфорда, пожилой доктор Раймонд Шен и глава научной группы доктор Вален. Последние два человека, как правило, комментируют ситуацию на поле битвы - объясняют, что лучше не уничтожать, а только приносить в лабораторию, какие возможности могут быть у недавно обнаруженного пришельца и т. Д. - и какую тактику может иметь противник. Как и положено приличным людям, они действительно удивлены пришельцами, использующими передовые технологии для похищения или массового убийства людей. Однако, если доктор охотнее всего использовал свои возможности для улучшения человечества, наблюдая за генетически модифицированными или почти полностью механическими солдатами, инженер определенно более сдержан в своих оценках.

Интересно, что оба доктора, искренне заинтересованные в мирном использовании иностранных технологий, обеспокоены состоянием солдат. Если все погибнут во время миссии, команда задастся вопросом, можно ли было предотвратить такую ​​трагедию, создать лучшее оборудование и так далее. Если все вернутся без царапин, первые выразят свою радость этому факту.

Мы едины

Международная команда специалистов по устранению внеземных угроз.

Кто-то может сказать, что все красиво и красиво, но так как игра почти никогда не учитывает индивидуальные особенности солдат и одинаково относится к каждой стране, зачем беспокоиться обо всем этом? Я отвечаю - точно по тем же причинам, по которым вы можете контролировать, кого хотите в Saints Row IV, и игра даже не заикается об этом , Потому что, по сути, нет разницы, будут ли незнакомцы чернокожие или азиатки. Нет разницы, будут ли деньги на их оборудование предоставлены Южной Африкой, США или, возможно, Зимбабве. Нет разницы, откуда эти люди, кто они и почему они воюют. В конечном счете, будут учитываться только последствия этого боя, и тот факт, что игра не передает это по частям, на мой взгляд, только усиливает позитивное послание.

Вы также можете поговорить о XCOMA здесь ,

сноски:

[1] Согласно Game Wiki, первоначально предполагалось, что это будет 36, но с точки зрения игровой механики это число оказалось слишком большим. Интересно, что в этот список входят Украина, Ирландия и Пакистан, а в Польше нет.

[2] Может быть, кроме Аргентины или Нигерии.

[3] Но Африка по-прежнему лучшая, потому что увеличивает финансирование проекта.

[4] Спойлер - в последней миссии один из членов команды, ранее назначенный игроком для выполнения важной задачи (именно поэтому его называют добровольцем, понимаете?), Жертвует жизнью ради спасения планеты. Опять же, с точки зрения игры, не имеет значения, откуда он или какого цвета у него кожа.

Защитники Земли регулярно смазывают инопланетян, которые бродят по Африке и Азии?
Тем более что процесс необратим, потому что каким образом?
Кто-то может сказать, что все красиво и красиво, но так как игра почти никогда не учитывает индивидуальные особенности солдат и одинаково относится к каждой стране, зачем беспокоиться обо всем этом?
Именно поэтому его называют добровольцем, понимаете?