Странная вещь, которую Путин только что сказал о роботах: они могут нас съесть

Президент России Владимир Путин является главой страны и культуры, чья стратегия использования киберразведки для влияния на общественное мнение, угрожающе известная как « активные меры »Внушает страх всему миру. Но при всем своем цифровом мастерстве российское правительство и его люди не смогут вечно держать искусственный интеллект в страхе, говорит 64-летний автократ. На этой неделе Путин предупредил, что роботы могут в конечном итоге съесть людей .

Перед журналистами Путин говорил с крупнейшей российской технологической фирмой Яндекс (думаю, Google для России). Он посмотрел на Аркадия Воложа, руководителя компании, который обсуждал ИИ, когда Путин спросил его, когда «ИИ нас съест».

«Надеюсь, никогда», - ответил Волож после беременной паузы, сообщило российское новостное издание RT. «Это не первая машина, которая в чем-то лучше людей. Экскаватор копает лучше, чем мы с лопатой. Но нас не едят экскаваторы. Машина движется быстрее, чем мы… »

«Они не думают», - ответил Путин, прежде чем позволить Яндексу вернуться к своим подготовленным замечаниям о потенциале ИИ.

Это своего рода странное предсказание, по-видимому, вне левого поля, заставляет задуматься, действительно ли Россия разрабатывает роботов-людоедов. Может быть, это было кровавые ванны Но насильственный вопрос Путина, несомненно, тревожит.

Однако у этой странной идеи есть исторический прецедент. В 2009 году Cyclone Power Technologies объединилась с DARPA и Robotic Technology, Inc. сделать военного робота - по имени EATR - которые могут питаться биомассой, как мертвые деревья. «Я упоминал, что у него была бензопила?» - удивился Мэтт Новак из Gizmodo в развлекательная ретроспектива на робота ,

» - удивился Мэтт Новак из Gizmodo в   развлекательная ретроспектива на робота   ,

Робот EATR - как видно из диаграммы 2009 года - не собирался есть людей, ребята. Это вегетарианец!

«Мы полностью понимаем озабоченность общественности по поводу футуристических роботов, питающихся людьми, но это не наша миссия», - заявил генеральный директор Cyclone Гарри Шоулл пресс-релиз тогда, после того, как внимание СМИ на роботе закипело.

«Этот робот строго вегетарианский», - сказал Шоулл, абсолютно никого не убеждая.

Путин был в ударе, когда дело доходит до ИИ в последнее время. Ранее в этом месяце он сказал это:

Искусственный интеллект - это будущее не только для России, но и для всего человечества. Это дает колоссальные возможности, но и угрозы, которые трудно предсказать. Кто бы ни стал лидером в этой сфере, он станет правителем мира.

В этом выступлении перед студентами он предсказал, как Россия может вести мир.

«Если мы станем лидерами в этой области, мы поделимся этим ноу-хау со всем миром, так же, как мы сегодня делимся нашими ядерными технологиями», - сказал Путин.

Тем временем Россия строит ракету с двигателем ИИ, которая может думай сам , Похоже, роботы-людоеды могут быть наименьшим беспокойством.

«Я упоминал, что у него была бензопила?