Повышение производительности Xbox One S • Eurogamer.net

Xbox One S Сегодня мы выпускаем подробные данные о том, как новая консоль быстрее, чем оригинальная модель. Более того, у нас есть доступ к производственному оборудованию уже несколько дней, а это значит, что мы можем его протестировать. Суть в том, что Xbox One S имеет тактовую частоту графического процессора 914 МГц, по сравнению с 853 МГц в старом аппарате. Это увеличение на 7,1%, а пропускная способность ESRAM в линии возрастает, увеличивая эффективность до 218 ГБ / с. Некоторые игры не видят разницы - другие работают заметно быстрее.

Как вы можете прочитать в сегодняшнем обширном Техническое интервью Xbox One S «разгон» графического процессора является одним из ряда усовершенствований в новом пакете «система на кристалле» (SoC), в котором добавлена ​​поддержка 4K HDR-носителей и игр. Согласно Microsoft, разгон графического ядра необходим для поддержки рендеринга в реальном времени не-HDR-версий игры для функции GameDVR, потоковой передачи и снимков экрана. Фирма могла бы отключить его для игр без HDR, но они решили этого не делать - это, по сути, небольшая бонусная функция с добавленной стоимостью. По сути, разница скорее похожа на заводскую разогнанную видеокарту для ПК по сравнению со стандартной моделью. По большому счету, Xbox One S работает как стандартная консоль, но есть сценарии, в которых улучшение является существенным - гораздо больше, чем мы предполагали, когда Microsoft предоставила спецификацию.

«В некоторых играх (в которых используется динамическое разрешение и / или разблокированные частоты кадров) может наблюдаться незначительное улучшение производительности, - говорит Альберт Пенелло из Microsoft, старший директор по управлению продуктами и планированию. «Наше внутреннее тестирование показало, что это довольно незначительно, и его можно измерить только в определенных играх, поэтому мы не хотели делать это« точкой продажи »для новой консоли».

Но должно ли это быть? В видео ниже вы увидите результаты нашего собственного обширного тестирования, но суть в том, что это. В худшем случае Xbox One S работает точно так же, как и стандартный Xbox One. В лучшем случае мы увидели разницу в 9fps в момент между двумя консолями, работающими на одном контенте. Как говорит Пенелло, разница наиболее сильно проявляется в играх с разблокированной частотой кадров, но суть в том, что даже ваше стандартное 30-кадровое название будет улучшено, если исходное оборудование Xbox One не сможет достичь цели производительности.

Рич представляет свой анализ графического процессора Xbox One S по сравнению с консолью запуска. Это быстрее, но насколько быстрее - и улучшает ли это игровой процесс?

Прежде всего, краткая заметка о нашем профиле тестирования. Мы использовали модуль Xbox One для запуска, предоставленный Microsoft, вместе с версией Xbox One S. объемом 2 ТБ. Для обеспечения паритета все устройства были запущены с SSD-накопителя Samsung емкостью 250 ГБ, работающего во внешнем устройстве с интерфейсом USB 3.0. Идея здесь достаточно проста - удалить хранилище как потенциальное узкое место и сконцентрировать производительность на возможностях процессора.

Мы начинаем с игры, которую выбрали, чтобы подчеркнуть максимально возможный потенциал усиления спецификации. Project Cars стремится к 60 кадрам в секунду, но в обветренном Монако, забитом транспортными средствами, он редко достигает этого. Тогда большая нагрузка на GPU, с перепадами альфа-эффектов, интенсивно использующих полосу пропускания, которые, как мы предполагаем, обрабатываются с помощью ESRAM. Используя функцию воспроизведения игры, мы можем напрямую копировать нагрузку рендеринга между сеансами. И результат? Семипроцентное улучшение может не показаться огромным, но оно усредняется по всему пробегу. В настоящий момент разница может достигать 5 кадров в секунду.

:: Читы GTA 5: PS4, Xbox, список читов для ПК и как вводить все читы, телефонные коды и консольные команды

Возобновление воспроизведения с точки зрения камеры чейза от третьего лица - угол игрового процесса - увеличение производительности возрастает до 11 процентов, а максимальная дельта в данный момент составляет 9 кадров в секунду. Теперь изучение отснятого материала действительно показывает изменение в использовании альфа-эффектов - шторм в некоторой степени рандомизирован - но улучшение является значительным и повторяемым. Это самый мощный спек в сценарии, который мы разработали, чтобы максимально использовать более быстрые часы Xbox One, но, тем не менее, это немаловажно.

Xbox One S   Сегодня мы выпускаем подробные данные о том, как новая консоль быстрее, чем оригинальная модель

Xbox One S Процессор Xbox One 1,75 ГГц Восьмиъядерный AMD Jaguar 1,75 ГГц Восьмиъядерный графический процессор AMD Jaguar 12 Вычислительных блоков 12 Вычислительных блоков Частота GPU 914 МГц 853 МГц Производительность вычислений 1,4TF 1,31 Тф ESRAM Пропускная способность 219 ГБ / с 204 ГБ / с

Другая наша игра - «Go to» - это Hitman от Io Interactive. У него есть возможность заблокировать со скоростью 30 кадров в секунду или запустить полностью разблокированным, хотя с включенной v-sync. В прошлом мы предполагали, что это самая близкая вещь, которую мы должны консольный тест при сравнении PS4 и Xbox One , показывая сильные и слабые стороны обеих коробок. В прямом сопоставлении эпизодов вырезки, Xbox One S на 6,1% быстрее, чем его предшественник. И хотя сравнение геймплея не на 100% заблокировано так, как нам хотелось бы, разница там увеличивается до 8,1%.

Теперь в этот момент вы можете подумать, что Microsoft действительно должна дважды подумать о том, чтобы отклонить это как точку продажи. Тем не менее, улучшение производительности очень чувствительно к контексту. Не все ограничения производительности основаны на GPU. Возвращаясь к Хитману, парижская сцена тяжелая для NPC, и все эти персонажи, симулируемый ИИ и анимация не стоят дешево. Ограничение производительности здесь основано на процессоре, и, наблюдая, как отснятый материал разворачивается, интересно посмотреть, как он подходит и начинается с One S, когда он опережает Xbox One, а затем возвращается к паритету в захватывающей битве узких мест. Следует отметить, что на этом этапе Xbox One опережает PlayStation 4 примерно на девять процентов.

Точно так же с Resident Evil 5 Remastered игра рассчитана на 1080p60, но регулярно не достигает его. На Xbox One S наблюдается повышение производительности, но только в тех областях, где мы привязаны к GPU, что, безусловно, является меньшим в наших тестовых клипах, снятых с самого начала игры. Здесь среднее повышение производительности падает до 2,5% по тестовому образцу. Вывод здесь заключается в том, что, хотя тактовые частоты графического процессора увеличились с влиянием на пропускную способность ESRAM, ЦП не изменился - как поясняет Microsoft в нашем Техническое интервью Xbox One S ,

До сих пор мы достигли действительно впечатляющих - и не столь впечатляющих - результатов, напрямую обращаясь к играм с сценариями рендеринга, в которых, по словам Microsoft, мы можем увидеть улучшение (игры с динамическим разрешением очень сложно тестировать, но да, мы должны видеть меньше падений разрешения в самый разгар акции). Но как насчет игр, которые не нацелены на 60fps? А как насчет заголовков, которые работают с частотой кадров 30 кадров в секунду? Мы выбрали два названия для нашего тестирования: Rise of the Tomb Raider и Batman: Arkham Knight.

С Tomb Raider, деревня в геотермальной долине позволяет нам воспроизводить провалы под целевыми 30 кадрами в секунду, и здесь мы видим, что Xbox One S сглаживает некоторые капли во время обхода с меньшим количеством карманов разрыва экрана. На брифинге с NPC производительность постоянно падает до 28 кадров в секунду на Xbox One, в то время как S отлично держит линию 30 кадров в секунду. Это не изменит правила игры, но он добавляет небольшой слой дополнительного блеска к великому названию.

Arkham Knight более любопытен. Опять же, мы видим меньше разрыва экрана в кинематографе с одинаковым движением двигателя, когда движемся по Готэм-сити, но наиболее яркая часть проистекает из пресловутых секций Бэтмобиля, которые видят как разрывы, так и заметные падения со скоростью ниже 30 кадров в секунду. Частота кадров в нашем тестовом клипе увеличивается на четыре процента, разрывы снижаются, но более заметным является снижение заикания на кадрах. Игра чувствует себя более плавно. Это не откровение, и нет никаких улучшений для фиксированных 30 кадров в секунду, но есть улучшение.

Думаете о покупке Xbox One S? Это значительно улучшенная консоль по сравнению с моделью запуска, как объясняет Рич в этом видеообзоре.

Наш предпоследний тест - это перебор. Fallout 4 может, конечно, использовать некоторые из этих дополнительных улучшений, предлагаемых повышением GPU в Xbox One S, но конечным результатом является странное совпадение между двумя итерациями оборудования Xbox One. В некоторых случаях пропуски кадров в буквальном смысле идентичны, что указывает на узкое место в памяти или ЦП - то, что дополнительная мощность графического процессора не решит.

И, наконец, мы провели небольшое тестирование на обратную совместимость с Xbox One. Опять же, вы, скорее всего, увидите улучшение здесь для 60-кадровых титров, которые не могут достичь цели постоянно, но это так и есть - провалы ниже 30 кадров в секунду в нашем американском кошмарном тестировании Алана Уэйка значительно уменьшены на Xbox One S. Мощность GPU на самом деле не проблема с бэк-компатом Xbox One, это скорее виртуализация ядер ЦП Xbox 360, поэтому мы подозреваем, что повышение производительности игр с реальными проблемами производительности (Mass Effect, Halo Reach и т. Д.) Маловероятно, но хорошо знать, что повышение тактовой частоты действительно применимо ко всем областям системы.

В заключение следует отметить, что существуют явные сценарии, в которых увеличенное выделение графических процессоров и пропускная способность памяти ESRAM приводят к существенному выигрышу «на данный момент», но в равной степени в мире с ограниченным количеством кадров в 30 кадров в секунду увеличение количества графических ресурсов менее эффективно, принимая форму более близкой блокировки к целевой частоте кадров в связанных с GPU сценариях. Повышение производительности новой консоли впечатляет в тестах, но в «реальном мире» Xbox One S просто добавляет дополнительный уровень согласованности - некоторые заметят это и оценят, другие могут захотеть просто потому, что он есть, но также справедливо сказать, что многие могут даже не заметить этого.

Однако, с переходом на 16-нм производственный процесс FinFET TSMC для пересмотренной SoC Xbox One, мы не можем не задаться вопросом, насколько далеко разогнался этот процессор, учитывая значительное увеличение производительности GPU, наблюдаемое в процессорах Nvidia Pascal, изготовленных на том же узле. , А что, если эти два дополнительных вычислительных блока в дизайне были повторно активированы? Мы, вероятно, никогда не узнаем, и, конечно, этого никогда не произойдет, но мы бы с удовольствием протестировали любые прототипы в разобранном виде, которые Microsoft могла бы найти в своих исследовательских лабораториях. В то же время, если вы заинтересованы в нашем взгляде на консоль в целом, посмотрите наш полный Xbox One S обзор и облавы на все, что мы знаем о Xbox One S ,

Но должно ли это быть?
Это быстрее, но насколько быстрее - и улучшает ли это игровой процесс?
И результат?
Но как насчет игр, которые не нацелены на 60fps?
А как насчет заголовков, которые работают с частотой кадров 30 кадров в секунду?
Думаете о покупке Xbox One S?
А что, если эти два дополнительных вычислительных блока в дизайне были повторно активированы?