Sony дает надежду на кросс-игру на консоли PS4 • Eurogamer.net

Sony прокомментировала острую проблему кросс-плей PlayStation, предположив, что она работает над решением.

Сегодня на конференции Gamelab в Испании Шон Лэйден, президент и главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment America и председатель SIE Worldwide Studios, а также системный архитектор PS4 Марк Черни выступил с докладом о наследии PlayStation. В конце беседы репортер Eurogamer Роберт Пурчез поставил вопрос о кросс-игре Лейдена. Вот что он сказал:

Вот что он сказал:

Layden и Cerny на сцене в Gamelab.

«Мне показалось, что вы были очаровательны, когда говорили о том, что PlayStation 3 летит слишком близко к солнцу - в тот момент, когда вы назвали его Icarus, а затем PlayStation 4 возвращается, чтобы вернуться к основам, больше узнать об игроках. На данный момент проблема заключается в том, что Sony не слушает своих плееров - или, похоже, не слушает - и это кросс-плей, особенно Fortnite. И мне было интересно, есть ли планы открыть его? Sony не слушает. "

Лейден ответил, что может предложить «одно короткое заявление». Вот:

«Мы слышим об этом. Мы рассматриваем множество возможностей. Вы можете себе представить, что обстоятельства, влияющие на это, влияют не только на одну игру. Я уверен, что мы найдем решение, которое будет понятно». и приняты нашим игровым сообществом, в то же время поддерживая наш бизнес ».

Ответ Лейдена является первым официальным комментарием Sony по вопросу кросс-плей, поскольку он выпустил заявление для прессы после выпуска Fortnite на Nintendo Switch и откровения о том, что Пользователям Nintendo Switch запрещено играть в Fortnite, если они пытаются войти в систему, используя учетную запись, которая когда-либо играла в Fortnite на PS4. ,

Это означает, что даже если вы играли в Fortnite только один раз на PS4 и играете большую часть своего Fortnite на ПК или мобильном устройстве (эти платформы совместимы), вам все равно будет запрещено использовать свою учетную запись на Switch. Ваш единственный вариант - создать новую учетную запись для игры.

В то время Sony выпустила заявление, которое не смогло успокоить растущий гнев по поводу ситуации.

«Мы всегда открыты для того, чтобы узнать, что сообщество PlayStation заинтересовало в улучшении своего игрового опыта. Fortnite уже пользуется огромным успехом у фанатов PS4, предлагая по-настоящему бесплатную игру, чтобы геймеры могли присоединиться и играть онлайн», - добавил он. Сони сказала.

Sony подверглась резкой критике за блокировку кроссплатформенной игры с конкурирующими консолями, когда дело доходит до Fortnite и других игр.

«Располагая 79 миллионами PS4 по всему миру и более 80 миллионами активных пользователей ежемесячно в сети PlayStation Network, мы создали огромное сообщество геймеров, которые могут играть вместе на Fortnite и во всех онлайн-играх. Мы также предлагаем поддержку Fortnite для кросс-игры с Устройства для ПК, Mac, iOS и Android, расширяющие возможности поклонников Fortnite на PS4 играть с еще большим количеством игроков на других платформах ».

Позже в июне Джон Смедли, бывший босс Planetside 2 и разработчика H1Z1 Daybreak Game Company, которая в 2015 году сменила название с Sony Online Entertainment, написал в Твиттере, чтобы сказать Спорная политика Sony сводится к деньгам ,

«... когда я был в Sony, заявленной внутренней причиной этого были деньги. Им не нравилось, когда кто-то покупал что-то на Xbox, и это использовалось на Playstation. Просто так. Тупая причина, но это так. "

В контексте Fortnite это означало бы, что Sony не нравится идея игрока на Xbox, покупающего скин персонажа через Xbox Live (и в процессе передачи Microsoft 30-процентное сокращение дохода), а затем входящего в систему. PS4 версия и возможность использовать тот же скин на их постоянном, кроссплатформенном характере при игре в игру на консоли Sony.

С тех пор Sony подвергается критике за свою политику кроссплатформенных консолей - поэтому этот проблеск надежды от Layden дает надежду, что в будущем все может измениться. Это, безусловно, звучит так, будто Sony думала о том, как заставить консоль работать в режиме кросс-плей. Возможно, за кулисами была предложена оливковая ветвь?

И мне было интересно, есть ли планы открыть его?
Возможно, за кулисами была предложена оливковая ветвь?