MTree.ru » Обзоры » J2ME » Extreme Air Snowboarding 3D

Категория: Обзоры » J2ME

Extreme Air Snowboarding 3D

Платформа: J2ME
Жанр: Sports
Разработчик: Sumea Interactive
Релиз: 2004

Многие из вас наверняка слышали о сноубординге. Это такой экстремальный спорт, от которого получаешь море впечатлений, эмоций и удовольствия. Есть такие «герои», которые умудряются при этом выполнять головокружительные трюки, которые, иногда, очень опасны, но приносят при этом в разы больше адреналина. На эту тему Sumea с Digital Chocolate и создали спортивную аркаду под названием Extreme Air Snowboarding. Существует две версии этой игры: 2D и 3D. Мы будем рассматривать последнюю.
Extreme Air Snowboarding 3D

Несмотря на то, что игра создана в 2004 году, графика довольно хороша. Все объекты тщательно прорисованы, хоть их и не так уж и много (в те времена не было таких мощных аппаратов). Всё, действительно, радует глаз.

В игре всего четыре режима: тренировка, карьера, свободная езда и мультиплеер. Если кто хорошо знает английский, тот все прекрасно поймет. Карьера состоит из одиннадцати миссий, для выполнения которых нужно выполнить определенные условия. В самой игре, к сожалению, не хватает сюжета. В режиме свободной езды можно свободно оттачивать мастерство катания. Мультиплеер дан на четыре человека, что открывает возможности для проведения мини-турниров. Обидно, что в игре всего единственный трек, хотелось бы какого-то разнообразия.
Extreme Air Snowboarding 3D

Всего в EAS пять трюков, при выполнении которых дается некоторое количество очков: Nose Grab, Tail Grab, Indy, Back Flip и Helicopter, причем два последних относятся к трюкам повышенной сложности и для них требуется «больше места». Кстати, о месте: трюки можно выполнять на рельсе (за удержание на ней также даются очки), летя с «коробки», или просто взлетая от краев трека. Взлетая по этим краям, можно выполнить комбо (о них позже) из двух сложных трюков, если вам это удастся, но на это нужна скорость. Скорость показывается в левом верхнем углу, ее можно повысить путем собирания зеленых пауэр-ап’ов. «Комбобар» показывается в правом верхнем углу и чтобы сделать сногсшибательное комбо, нужно чтобы «отсчитываемое время» не в коем образе не дошло до «нуля», тогда у вас будет возможность обогнать вашего соперника в мультиплеере на десять, а то и на двадцать тысяч очков.
Extreme Air Snowboarding 3D

А вот звук меня не порадовал. Точнее, музыка. Мелодий всего две: в меню и в самой игре. Так что если вы хотите получить больше динамичности, лучше включите что-нибудь свое.

Extreme Air Snowboarding - довольно энергичная и динамичная игра, радующая по сей день.