Как пользоваться лондонским метро

  1. Трубные карты и планировщики путешествий
  2. Планировщики путешествий
  3. Как найти правильную платформу
  4. Расписание метро
  5. Тюбик первый и последний раз
  6. Ночная Труба
  7. Час пик
  8. Проверьте на задержки
  9. Проверка на плановые инженерные работы на выходных
  10. Связанные страницы

Метро, ​​или «The Tube», как его чаще называют лондонцы, обычно является самым быстрым способом передвижения по центру Лондона Метро, ​​или «The Tube», как его чаще называют лондонцы, обычно является самым быстрым способом передвижения по центру Лондона.

Несмотря на стоны лондонцев, это хороший сервис, учитывая, что это самая старая подземная система в мире.

Существует 12 отдельных линий с цветовой кодировкой (включая легкую железную дорогу Docklands), которые проходят в северном, южном, восточном или западном направлениях.

Вы никогда не далеко от станции метро в центре Лондона - их довольно легко обнаружить.

Трубные карты и планировщики путешествий

Трубные карты

Посмотреть Трубная карта или же скачать PDF версию ,

Бесплатные карты карманных размеров можно приобрести на станциях метро.

Вы также можете скачать бесплатное приложение карты труб. Mapway трубная карта хорошо, если вы не возражаете против нескольких объявлений.

Приложение CityMapper на домашней странице есть карта пробирок.

Планировщики путешествий

Если вы не можете решить, какой маршрут выбрать, взглянув на карту трубопровода, или если вы хотите получить инструкцию «от двери до двери», используйте «Транспорт для Лондона». Планировщик путешествий , Он может спланировать ваше полное путешествие, включая автобусы, поезда и DLR.

Хорошая альтернатива Citymapper ,

Как найти правильную платформу

Если вы не доберетесь до конца линии метро, ​​большинство станций метро имеют две платформы для каждой линии метро Если вы не доберетесь до конца линии метро, ​​большинство станций метро имеют две платформы для каждой линии метро. Они будут помечены либо на север, либо на юг, либо на восток и на запад. Вам нужно попасть на правильную платформу, чтобы убедиться, что вы путешествуете в правильном направлении.

Направление, как правило, будет очевидным, если посмотреть на карту труб, но если это не так, вот что нужно сделать:

  • Прежде чем пройти через билетные барьеры или сразу после барьеров на некоторых станциях, посмотрите на знаки списка пунктов назначения, чтобы найти станцию ​​метро, ​​к которой вы едете.
  • Ваш пункт назначения будет указан на знаке, указывающем направление (восток, запад и т. Д.) Вверху.
  • Следуйте указателям и проверьте, что вы находитесь на правильной платформе, посмотрев список пунктов назначения на стене платформы.

Если вы путешествуете не в ту сторону, не беспокойтесь, просто сойдите с поезда и смените платформу. Вы ничего не заплатите, если не пройдете через билетные барьеры и не покинете станцию.

Некоторые линии имеют разные ветви. Например, западная линия Пикадилли идет в Хитроу, Рейнер-лейн или Аксбридж. Проверьте дисплей на платформе, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный поезд. Вы не хотите оказаться в Рейнер-лейн, если вы летите из Хитроу.

Расписание метро

Труба не работает по строгому расписанию в течение дня, но вы не будете долго ждать. Большинство поездов метро в центре Лондона ходят каждые несколько минут или около того.

Если вам нужна более точная информация о времени отправления или прибытия, Планировщик Путешествий TfL имеет опцию «уход» или «прибытие».

Тюбик первый и последний раз

Первые поезда метро начинают курсировать с 5:00 до 5:30 утра. Последние поезда метро отправляются из центра Лондона около 12:30 (см. «Ночной метро» ниже). Большинство поездов начинается по крайней мере через час по воскресеньям.

Точное время начала и окончания варьируется в зависимости от каждой отдельной линии метро. Плакаты на станциях метро показывают первое и последнее время поезда с этой станции. Кроме того, проверьте расписание метро на сайте TfL для точного времени.

Если вам нужно путешествовать после того, как трубы закончены, возьмите автобус , Некоторые маршруты работают 24 часа. Если нет, есть специальные ночные автобусы.

Ночная Труба

Теперь есть Круглосуточное обслуживание по пятницам и субботам по пять строк:

  • Центральный,
  • Виктория
  • юбилей
  • северный
  • Piccadilly

Некоторые станции на этих линиях не обслуживаются, поэтому проверьте сайт TfL перед поездкой.

Час пик

На метро есть утренний и вечерний пик, когда поезда, станции и платформы очень заняты. Пиковое время для поездки составляет примерно 7.45–9.30 и 17.00–19.00 с понедельника по пятницу.

В эти напряженные времена у вас не будет много места, чтобы стоять, и вы определенно не найдете места, особенно в центре Лондона. Если вы можете, подождите до 9:30 утра, прежде чем начать свое путешествие.

Планировщик Путешествий TfL рассказывает о самых загруженных часах на станциях отправления и прибытия при планировании маршрута

Проверьте на задержки

Вы можете проверить, работает ли метро нормально или есть ли задержки на определенных линиях на обновления статуса раздел сайта TfL.

Проверка на плановые инженерные работы на выходных

Подземная сеть модернизируется. Инженерные работы проводятся в выходные и праздничные дни, а иногда и целые участки трубы не работают.

Когда это происходит, на автобусе принимаются запасные автобусы и билеты на метро / билеты на проезд / устрицы. Запасные автобусы следуют по маршруту линии метро, ​​останавливаясь возле каждой станции, но может быть быстрее добраться до пункта назначения другим автобусным маршрутом.

Проверьте Обновление сервиса TfL если вы путешествуете на метро по выходным, особенно если вы планируете поездку в аэропорт Хитроу или из аэропорта.

Связанные страницы

Последнее обновление: 8 сентября 2017 г.