X-Kom делает продвижение там, где его нет на самом деле

Я получил сегодня на аукцион Allegro компании X-Kom на котором продается планшет Nokia Lumia 2520 с модулем LTE. Цена? Только 1699 злотых, после вычета из 2,999 злотых. Я думал, что это действительно хорошее продвижение. Однако я быстро проверил, сколько стоит устройство в других магазинах и самом X-Kom, и выяснилось, что продавец использовал небольшую маркетинговую уловку.

«Сэкономьте 1300 злотых на планшете Nokia, возьмите с собой клавиатуру и бесплатную доставку», - так он рекламирует свой аукцион X-Kom. Для меня это явный признак того, что за сам планшет выплачивается 1699 злотых, и мы получаем клавиатуру бесплатно вместе с бесплатной доставкой. По крайней мере, это предполагает слово «победа».

Я проверил другие магазины и аукционы на Allegro, и цена 1699 злотых была более или менее в середине кола, и даже в нижней группе. Вы можете найти чуть более дешевые и намного более дорогие копии, даже по цене более 3000 злотых, так что это довольно привлекательная сумма. Однако из любопытства я зашел на сайт магазина X-Kom. Я нашел планшет без проблем. Версия без клавиатуры - 1599 злотых , Модель с клавиатурой - 1699 злотых , Конечно, нет упоминания о том, что это рекламная цена. Здесь нет ярких баннеров и информации о том, что раньше планшет стоил 2999 злотых.

Здесь нет ярких баннеров и информации о том, что раньше планшет стоил 2999 злотых

А теперь да. Прежде всего, аукцион предполагает, что мы получаем клавиатуру бесплатно. На самом деле цена 1699 злотых точно такая же, как и для версии с клавиатурой в самом магазине, поэтому все это бесплатно. Во-вторых, я не думаю, что планшет в последние дни стоил 2999 злотых. Ну, это стоило, но сразу после польской премьеры, в апреле 2014 года, почти полгода назад, как и впрямь можно тщательно проверить , Очевидно, что с тех пор он должен был быть дешевле, хотя бы ради Windows RT, которая действительно не взяла на рынок.

Кроме того, не дайте себя одурачить тем, что цена 1699 злотых является мегаполисной, а планшет со скидкой 2999 злотых. Да, цена привлекательна все время, но это всего лишь маркетинговый X-Com и по той же цене вы получаете устройство в обычном интернет-магазине. И если вы действительно заботитесь о цене и хотели бы купить Nokia Lumia 2520, то на Allegro вы найдете аукционы по цене до 1399 злотых без клавиатуры. Также всегда проверяйте, что стоит за рекламной акцией.

Цена?