Вот лучшие игры 2017 года по версии редакции Spider's Web

  1. 14. Якудза 0 (PS4)
  2. 13. Tekken 7 (ПК, PS4, XONE)
  3. 12. Несправедливость 2 (ПК, PS4, XONE)
  4. 11. Xenoblade Chronicles 2 (NSW)
  5. 10. Divinity: Original Sin II (PC)
  6. 9. Assassin's Creed: Происхождение (ПК, PS4, XONE)
  7. 8. Ниох (ПК, PS4)
  8. 7. Чашечка (ПК, XONE)
  9. 6. Обитель зла 7 (ПК, PS4, PSVR, XONE)
  10. 5. Вольфенштейн II: Новый Колосс (ПК, PS4, XONE)
  11. 4. Horizon Zero Dawn + DLC (PS4)
  12. 3. Супер Марио Одиссей (Новый Южный Уэльс)
  13. 2. Персона 5 (PS4)
  14. 1. Легенда о Зельде: Дыхание дикой природы (NSW, WiiU)

Это был отличный год для любителей видеоигр. Лучшее за последние несколько лет. Удар за ударом, полки магазинов заполнены великолепными произведениями, которые невозможно оторвать. Поэтому выбор 14 лучших позиций за весь год был чрезвычайно сложным испытанием.

В следующем списке собраны лучшие видеоигры, выпущенные в 2017 году. Я говорю о стационарных производствах, доступных на персональных компьютерах и стационарных консолях. В список не входят, как правило, мобильные производства, предназначенные для смартфонов и планшетов. Последовательность так же важна, как и она. На подиуме три места, а финальный победитель только один:

14. Якудза 0 (PS4)

Якудза 0 (PS4)

Это замечательно иметь возможность играть в якудза с официального польского дистрибутива. Серия наконец-то попала на приставки PlayStation 4, принадлежащие игрокам в Европе и США. «Японская GTA» иногда бывает странной, восточной и экзотической, но невозможно отрицать его очарование. Сюжет разворачивается, персонажи невероятно устремлены, а игре хватит на несколько недель веселья.

Вам просто нужно знать, что Yakuza значительно отличается от серии Grand Theft Auto. Там нет ни бесплатное исследование всего города (хотя открытые пространства преобладают), ни смелое вождение с различными двумя. Японская серия намного ближе к приключенческим играм, в которых масса диалогов и драматических поворотов.

Читать подробнее: Я люблю такие вкусы. В Якудза 0 я нашел ... культовую коллекцию SEGI

13. Tekken 7 (ПК, PS4, XONE)

Tekken 7 (ПК, PS4, XONE)

Tekken 7 - это первая часть боя, которая появилась на платформе ПК и, по мнению профессиональных игроков, была отличным решением Namco. Механика геймплея, которая является важнейшей составляющей каждого боя, просто великолепна. Дуэли динамичны, комбо очень приятны, и возможность комбинировать удары настолько велика, что время от времени я пытаюсь найти новую последовательность. С разными результатами.

Поклонникам предыдущих частей может не понравиться система rage-art в самом начале (очень сильные удары, доступные в тот момент, когда у нас заканчивается планка жизни), но, на мой взгляд, это привычка. На самом деле, единственной проблемой этой игры являются персонажи из предыдущих частей, которые по каким-то причинам не оказались в семерке лучших.

Дуэли с друзьями на диване по-прежнему самые веселые, но рано или поздно вам захочется проверить сетевой многопользовательский режим. Я настоятельно рекомендую принять участие в мини-онлайн-турнирах. Уровень чертовски высок, благодаря чему первое место на подиуме доставляет мужчине огромное удовлетворение.

Читать подробнее: Я прошел кампанию в Tekken 7. История по-прежнему не имеет смысла, но это первый достойный сценарий в серии

12. Несправедливость 2 (ПК, PS4, XONE)

Несправедливость 2 (ПК, PS4, XONE)

Несправедливость 2 - это драка, к которой я возвращаюсь только из-за собираемого контента. Создатели показали, что у них есть отличная идея для долговечности их продукта. Все благодаря развитию игроков и элементов оборудования, связанных с этой разработкой. Доспехи, наголенники, перчатки, ремни, шлемы - мы собираем все это в расовой игре cRPG, улучшая характеристики персонажа.

Конечно, Injustice 2 - не первый бой, в котором вы можете изменить внешний вид игрока. Тем не менее, только производство NetherRealm сделало, чтобы косметическая система оказывала большое влияние на механизмы игрового процесса. Гениальный альтернативный режим измерения побуждает вас продолжать играть перед экраном. Я не думал, что этот сериал станет более интересным, чем Mortal Kombat. И все же.

Читайте также: Несправедливость 2 впечатляет системой развития персонажа. Ни один cRPG не будет стыдно за него

11. Xenoblade Chronicles 2 (NSW)

Xenoblade Chronicles 2 (NSW)

Действительно впечатляет, что производство такого калибра вписалось в небольшой планшет, которым является Nintendo Switch. Японская игра jRPG удивляет открытыми локациями, после чего игрок может свободно перемещаться всей командой. Что интересно, Xenoblade Chronicles 2 имеет нелинейную игровую структуру. Это означает, что мы можем легко войти в пещеру, полную противников высокого уровня в начале приключения. Проблема в том, сможешь ли ты потом выбраться из этого ...

У игры несравненно лучший сюжет, чем в предыдущей части по WiiU. К сожалению, борьба стала намного более статичной. Однако они вознаграждают творения персонажей, удивительные ролики, интересную идею для мира и массы, массу контента. Поклонники таких серий, как Final Fantasy, Tales или YS, будут в восторге.

Читайте также: Хорошо всегда иметь с собой такую ​​огромную игру. Xenoblade Chronicles 2 -

10. Divinity: Original Sin II (PC)

Divinity: Original Sin II (PC)

Консольные игроки могут позавидовать Divinity для владельцев мощных компьютеров. Original Sin II - это замечательная продукция cRPG, которая сочетается с возможностями. Название предлагает настоящую свободу. Как с точки зрения принятых решений, так и выполненных действий. Это огромная песочница, в которой все играют так, как им нравится.

Divinity: Original Sin II - это великолепное сочетание двух миров - старой классики cRPG в двух измерениях и возможностей современной, обширной игровой среды. Если этого было недостаточно, все приключение может быть выполнено в режиме сетевого сотрудничества (или соревнования), играя с другом на другой стороне интернет-кабеля. Удивительно, насколько сложным, многопоточным, изысканным и продуманным является производство. cRPG года, без сомнения.

9. Assassin's Creed: Происхождение (ПК, PS4, XONE)

Assassin's Creed: Происхождение (ПК, PS4, XONE)

Assassin's Creed возвращается во славе. Это лучшая версия популярного сериала с премьеры «Черный флаг». Виртуальный Египет - это место, такое красивое, детализированное, настолько богатое в деталях и настолько убедительное, что я долго собирал свою челюсть от пола. Исследование окружающей среды само по себе является призом. Места, атмосфера, атмосфера - все они абсолютно 10 из 10. Я никогда не думал, что этот сериал меня так взволновал.

Жаль, что борьба в этом выпуске в лучшем случае правильная. Кроме того, уровень опыта противника ограничен игроком, который мог бы иметь дело с соперниками один и два раза, если не было искусственно созданных различий в силе. Это не меняет того факта, что Assassin's Creed: Origin - лучшая «классическая» игра от третьего лица от 2017 года. Freak.

Читайте также: Египет в Assassin's Creed: происхождение оказалось удивительным местом - обзор

8. Ниох (ПК, PS4)

Ниох (ПК, PS4)

Когда премьера Nioh, я не был уверен в названии. Игра была размещена на фальшивой Dark Souls, установленной в феодальной Японии. Хотя между этими двумя названиями действительно есть гигантское сходство, Nioh оказался чем-то намного, намного большим. Отличная боевая модель сделала производство своим собственным персонажем, и с точки зрения разнообразия оружия, аксессуаров и боевых приемов игра съедает Soulsy на завтрак. На самом деле.

Сожалею, что до сих пор не успел сыграть ни одного DLC для этого тайтла. Nioh - одно из тех произведений, которые я не хочу удалять с диска ни для чего в мире. Слишком приятно возвращаться к ней. Я держу пальцы скрещенными для второй части.

Читайте также: Я этого не ожидал! Nioh лучше Soulsy, чем Dark Souls - обзор

7. Чашечка (ПК, XONE)

Чашечка (ПК, XONE)

Ты помнишь Контра? Теперь представьте ее клона. Только это в очень характерном графическом стиле и с уровнем сложности, поднятым до абсурдно высокого уровня. В упрощенном виде можно охарактеризовать одну из самых интересных игр уходящего года. Единственное, что печально, это то, что его гениальность во многом основана на идеях, уже проверенных несколько десятилетий назад. Cuphead - чрезвычайно сложная и мотивирующая игровая платформа, похожая в этом отношении на то, что нам понравилось в нашей Amiga. Особенно хорошо он работает в многопользовательском режиме для двух планшетов, но вы можете отлично провести время в одиночестве.

Это тип игры, в которой, на всех этапах, - 89372837287 - в целях ориентации - до того, как ее можно победить. В то же время, это так приятно, что вместо того, чтобы бросать подушку в стену, хочется еще, а потом еще. Что ж, давайте не будем забывать об очень характерной аудиовизуальной обстановке, не только стилизованной под мультфильмы начала прошлого века, но и ... выполненной в точности той же техникой рисования и анимации. Эта игра звучит и выглядит потрясающе, не требуя от консоли или компьютера больших вычислительных мощностей.

Читайте также: Красивая, разочаровывающая и затягивающая. Cuphead - обзор

6. Обитель зла 7 (ПК, PS4, PSVR, XONE)

Обитель зла 7 (ПК, PS4, PSVR, XONE)

Седьмое издание ужаса - это смелая метаморфоза боевиков в выживании от первого лица. Продюсеры ставят на карту допущения предыдущих хитов, привнося много свежести в мир Resident Evil. Создатели отказались от полчищ безымянных зомби, заменив их лишь несколькими очень характерными соперниками. Борьба с каждым из них - незабываемый опыт. Особенно на более высоких уровнях сложности.

Для этого Resident Evil 7 является одной из лучших, если не лучшей игрой, использующей виртуальную реальность. Ужас, играемый с очками ПСВР, - это совершенно новый уровень ужаса. Следующий шаг в развитии всего жанра. Resident Evil 7 является революционным на стольких уровнях, что заслуживает постоянного места в истории видеоигр. Я не преувеличиваю.

Читать подробнее: Это лучшая версия серии с 2005 года. Обитель зла 7 - обзор

5. Вольфенштейн II: Новый Колосс (ПК, PS4, XONE)

Вольфенштейн II: Новый Колосс (ПК, PS4, XONE)

Я в замешательстве от новостей о том, что Wolfenstein II: Новый Колосс продается очень плохо. Эта игра - лучшая одиночная игра, которую вы можете купить в 2017 году. Не только потому, что он стреляет в нацистов, бьет членов Ку-клукс-клана и исследует космос на борту немецкого блюдца с НЛО.

Wolfenstein II: Новый Колосс - прежде всего чрезвычайно смелая, удивительная история. Сюжет этой игры заставит вас сидеть перед экраном с зияющим ртом. Я гарантирую это вам. Хотя второй Волк медленно поворачивается, через несколько часов он выходит на такой уровень, что можно только шептать ему под нос: « Боже, как это хорошо . Любой, кто любит съемки в одиночной игре, ДОЛЖЕН сыграть этот титул.

Читать подробнее: Атомная бомба уничтожает Манхэттен. Американцы проигрывают войну. Wolfenstein II показывает альтернативную историю

4. Horizon Zero Dawn + DLC (PS4)

Horizon Zero Dawn + DLC (PS4)

Horizon Zero Dawn - лучшая студийная игра, известная из серии Killzone. Производители популярной съемки попробовали свои силы в новом жанре, который оказался хитом. Название открытого мира чрезвычайно красиво и очень играбельно. В этом нет ничего откровенного или революционного, но продюсеры умело используют проверенные механизмы, любимые игроками. Это одна из тех постановок, которые просто не могут не понравиться.

Момент, когда вы впервые поднимитесь на великого робота, чтобы осмотреть всю территорию, запомнится надолго. Игра сопровождается красивой музыкой, в свою очередь драки поразительно техничны и чрезвычайно сытны. Кроме того, Sony выпустила DLC, который находится на ужасающем высоком уровне. В местах значительно выше базовой версии продукта. Превосходная игра для часов захватывающего приключения.

Читайте также: Вторая лучшая эксклюзивная игра для PS4. Horizon Zero Dawn - Обзор

3. Супер Марио Одиссей (Новый Южный Уэльс)

Супер Марио Одиссей (Новый Южный Уэльс)

Эта игра перейдет к легенде. Через десяток или около того лет она будет писать о ней с тем же помазанием, которое сегодня называют Super Mario 64. Флирт с открытым миром снова закончился полным успехом. Одиссея - квинтэссенция того, что любят видеоигры в 80-х и 90-х годах. С другой стороны, это одна из самых продвинутых и продвинутых постановок за всю историю Nintendo. Отличное сочетание старого и нового.

Много месяцев прошло с момента запуска Super Mario Odyssey, и я регулярно возвращаюсь к этому названию. Миссия собрать все звезды - это задача, написанная на десятки часов. Производство наполнено секретами, которые оценят особенно пожилые, более требовательные и чрезвычайно проницательные игроки. Марио был отполирован, так что даже грязные сантехнические штаны сияют, как золотые монеты.

Читайте также: Super Mario Odyssey - лучшая игра от Mario с момента появления сантехника в 3D - обзор

2. Персона 5 (PS4)

Персона 5 (PS4)

Я понимаю, что экзотическая персона с высоким вторым местом не может угодить всем. Поверьте мне, однако - с точки зрения художественного видения, настроек звука, идеи боя, сценария, соотношения цены и содержания и расширения названия jRPG игра не имеет себе равных. Она не только подметает все соревнования, но и вытирает пол.

Персона 5 означала, что, находясь на работе, я не мог дождаться, чтобы вернуться домой и запустить консоль. Я думал, что это было невозможно в моем возрасте. Я был счастлив в детстве, когда услышал характерную главную музыкальную тему и вошел в мир, полный волшебства и чудес. Я искренне сомневаюсь, что какая-нибудь студия сможет побить такой великий титул. Это действительно сложно представить. Персона 5 подчиняла вид JRPG и восседала на своем троне.

Читайте также: Персона 5 лучше "Final Fantasy", чем Final Fantasy. У нас появился новый король jRPG - обзор

1. Легенда о Зельде: Дыхание дикой природы (NSW, WiiU)

Легенда о Зельде: Дыхание дикой природы (NSW, WiiU)

Когда игре почти год, и люди во всем мире все еще открывают для себя новые элементы, секреты и возможности, вы знаете, что имеете дело с уникальным продуктом. Nintendo удалось объединить культовый бренд, открытый мир, систему ресурсов выживания, продвинутый физический движок, систему сложных головоломок и «песочницу» с уникальными возможностями в одно целое.

Новая Зельда не идеальна. Пули, например, в области повествования. Однако у Breath of the Wild есть то, чего не было ни в одной другой видеоигре годами. Название способно радовать на каждом шагу. Будь то жаркая пустыня или ледяные холмы, игрок повсюду удивлен неожиданными игровыми механизмами. На каждом шагу появляется новое «вау». Владелец Switch / WiiU чувствует себя чрезвычайно побаловать себя многочисленными деталями и деталями. Вряд ли любой разработчик заботится о клиенте как о создателе Breath of the Wild. Вечный заголовок.

Читать подробнее: Контекстно, глупо! Поведение NPC в Зельде изображают персонажей из Ведьмака, Готики или Скайрима.

Сотрудничество: Томаш Доманьски, Мачей Гаевский