Пониженные ожидания: Arcania: Gothic 4

Несмотря на то, что сотни игр выпускаются каждый год, подавляющее большинство, как правило, игнорируется населением в целом. Независимо от того, является ли это провалом маркетинга, критическим перебором или просто несоответствием огромным высотам, к которым мы, как геймеры, стремимся, ящики со скидками изобилуют названиями, которые остаются незамеченными или клеветническими. С Пониженные ожидания мы очищаем скалистый пазух выпусков, чтобы увидеть, может ли изменение перспективы выявить что-то стоящее.

Готика была довольно популярной компьютерной RPG в начале 2000-х годов, которая смутила некоторых геймеров, когда она не назвала своего главного героя чем-то вроде Олли Мудрости или Ник Файнд. Оно никогда не стало нарицательным, но имело достаточно успеха, чтобы оправдать создание нескольких сиквелов, последним из которых была Arcania 2010 года: Gothic 4. Предыдущие сиквелы были просто Gothic II и Gothic 3 (арабский или римский, выберите один!), но у Arcania готический псевдоним низводится только до крошечных субтитров. Обычная критика Arcania заключалась в том, что она была настолько ошарашена и упрощена, что была только готической только по названию, что могло быть попыткой разработчиков начать все заново. Мы живем в эпоху переизданий игр, некоторые из которых имеют больше смысла, чем другие. Портирование пятилетней компьютерной игры на PlayStation 4, которая в лучшем случае получила посредственные отзывы (Metacritic 63/100 PC и Metacritic 42/100 PS4), не имеет смысла, но она была портирована, и я не смог устоять перед дешевой RPG ,

Аркания проходит через десять лет после событий Gothic 3 с новым героем. Наш безымянный герой - фермер, и, хотя весь день трудиться на полях поможет построить сильное физическое тело, он также является опытным бойцом, почти мгновенно овладев мечом и луком с минимальными тренировками, плюс он также обладает некоторыми приличными заклинаниями проницательность. История о том, как можно лучше рисовать цифрами, безымянный фермер, убивающий мальчика-механика, отправляется в приключение, возвращается, чтобы обнаружить, что его деревня сожжена, а его любимый человек мертв, и отправляется на поиски мести, которая в итоге раскрывает гораздо более могущественного демонические силы в игре, чем он себе представлял.

Эта история - общий зевающий праздник, который не в силах удержать чей-либо интерес. Поскольку мстительный голодный воин, которому нужно либо побрить, либо отрастить правильную бороду, путешествует по земле Миртаны в своем квесте, он встречает множество неигровых персонажей, которые нуждаются в помощи, и будет помогать ему, только если игрок решит помочь этим людям, которых нет выбора. , Вы должны выполнить их квесты, и это самые ленивые и некомпетентные NPC, встречающиеся в любой RPG. Был ли это преднамеренный выбор разработчиков, чтобы высмеять помощь типовых квестов, или они просто ленились сами придумывать квесты, они - то, что есть. Я склонен думать о первом, поскольку безымянный фермер-мститель выражает свое раздражение, беря на себя большинство из этих обязанностей.

При работе с переизданиями необходимо учитывать исходную дату выпуска при оценке качества графики
При работе с переизданиями необходимо учитывать исходную дату выпуска при оценке качества графики. Графика выглядит так, как будто она вышла из 2010 года, хотя она может пройти и за 2009 год. Несмотря на то, что выглядишь старше своего фактического возраста, на определенных этапах жизни есть некоторые преимущества в отношении покупок алкоголя и сигарет ( примечание редактора: Hardcore Gamer не поддерживает или потворствовать несовершеннолетним курящим или пьющим ) видеоигры не наслаждаются этими пороками и, следовательно, выглядят старше, чем они, не приносят им никакой пользы. Озвучка определенно является качеством фильма B, с единственными реальными развлекательными сегментами являются вдовствующий фермер, превращающий приключенческие замечания в упоминание людей, которых он встречает в своем путешествии.

Единственная вещь, которая может спасти Арканию на данный момент, - это игровой процесс, а история такая же мягкая, как воздушное мороженое и графика, которая не раздвигает границы. Удивительно, но это название дает в этой области. Так как он изначально был выпущен на ПК, он предназначался для игры с мышью и клавиатурой, который отлично работает для изометрических RPG и FPS, но подобные RPG действия, кажется, лучше подходят для контроллера. Когда я играл в версию для PlayStation 4, я использовал контроллер, и на самом деле это было очень весело. Анонимный убийца демонов может довольно легко переключаться между своим оружием ближнего боя, луком и магическими заклинаниями, что позволяет использовать несколько различных стилей боя. У него есть бросок на уклонение, который я на самом деле получил больше пользы от простого броска ради, чем от реальной стратегии боя. Существует огромный открытый мир, в котором можно исследовать множество секретных предметов коллекционирования, хотя, если память служит правильно, большинство из этих вещей не служат никакой цели, кроме как собирать их ради их сбора. Мы не говорим о боевых действиях в масштабе чего-то вроде God of War III, также начиная с 2010 года, если кто-то хочет современное название для оценки качества графики, но для экшн-ролевых игр это действительно приятный опыт.

Так стоит ли сейчас снимать
Так стоит ли сейчас снимать?

Arcania: Gothic 4 так же прост и универсален, как и они. Это также весело, когда вы принимаете это за то, что это. Если вы ожидаете, что опыт наравне с чем-то вроде Dragon Age, Diablo или Zelda, он настолько не оправдает этих ожиданий, что заставит претензии Mableneux Fable казаться скромными. Arcania - это по сути боевик в жанре B; это не особенно здорово, но есть люди, которые найдут что-то приятное в этом. Есть несколько лучших ролевых игр в жанре экшн, но иногда универсальный фэнтезийный мир не является ужасным местом для игры. В наше время это можно найти дешево, и пока ожидания сводятся к минимуму, это может быть ничем не примечательным и забываемым, но приятным названием. Тот факт, что это было перенесено на PlayStation 4, все еще сбивает меня с толку, но это не значит, что мне не нравилось играть через него.

Так стоит ли сейчас снимать?