С сайта "Азова" исчезли фото бойцов батальона с американскими гранатометами - СМИ

Бойцы с опознавательными знаками "Азова", которые использовали PSRL-1 / фото twitter.com/AricToler

Пресс-служба батальона "Азов" удалила со своего сайта ранее доступные материалы о пристрелку бойцами этого подразделения в июле 2017 американских гранатометов PSRL-1.

На исчезновение информации с сайта обратил внимание исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы Арик Толер, передает " голос Америки ".

"С http://Azov.press утром удален материал, который показывал бойцов с опознавательными знаками" Азова ", которые использовали PSRL-1. Возможно, даже с высокой вероятность его, что эти гранатометы сейчас хранятся в арсенале, но летом" Азов " их было ", - написал Толер.

Ранее Digital Forensic Research Lab обнародовала доказательства того, что полк "Азов", по крайней мере в течение некоторого времени, располагал гранатометы американского производства PSRL-1. Ведущим доказательством при этом выступили сообщение на сайте самого полка "Азов" и сайте его пресс-службы.

Одно из сообщений заявляло, что в июле бойцы "Азова" прошли ознакомление с гранатометами PSRL-1, которые в ближайшее время поступят на вооружение полка. Другое - проинформировал, что гранатометы прошли пристрелку в полку "Азов".

В Национальной гвардии Украины, перед указанной выше публикации, отрицали наличие в полку "Азов" гранатометов PSRL.

Читайте также Американская компания наладила продажу гранатометов Украины (видео)

Как сообщал УНИАН, по данным американского телеканала ABC News со ссылкой на различные источники в Госдепартаменте США, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может согласовать план продажи Украиной противотанковых ракетных комплексов. В частности, отмечалось, что общий объем оборонного пакета на сумму 47000000 долларов включать продажу 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.

Вместе с тем в Госдепартаменте заявили, что США предоставят Украине "усиленный оборонный потенциал". Решение является частью усилий США, направленных на помощь Украине в защите ее территориальной целостности, и на то, чтобы «сдержать дальнейшую агрессию». При этом в Госдепартаменте не уточнили, о каком именно «усиленный оборонный потенциал» идет речь.

Напомним, по данным СМИ, в США опасаются, что Украина потеряет переданную ей оружие и не позволяют отправлять ее в зону АТО .

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter